Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка попросит думаков разрешить привлечь к ответственности депутата Бессонова

Опубликовано 23.11.2012 в разделе

Охранка попросит думаков разрешить привлечь к ответственности депутата Бессонова

Следственный комитет РФ в ближайшее время направит в Госдуму документы о привлечении к ответственности обвиняемого депутата-коммуниста Владимира Бессонова, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Документы в Госдуму будут предоставлены в ближайшее время", - сказал он.

В начале июля Госдума лишила Бессонова иммунитета и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела, которое было заведено по статье "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". По данным правоохранительных органов, Бессонов на одном из митингов замахивался на полицейского.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

"В рамках уголовного дела признаны потерпевшими два сотрудника полиции. Владимир Бессонов допрошен в качестве подозреваемого", - сообщил Маркин.

Максимальное наказание, предусмотренное частями 1 и 2 статьи 318 УК РФ, - 10 лет лишения свободы.

Сам Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss