Кто владеет информацией,
владеет миром

Православие настигло "кощщуниц" и в тюрмах: Машу Алёхину чморят за борзость сокамерницы

Опубликовано 23.11.2012 в разделе комментариев 56

Православие настигло "кощщуниц" и в тюрмах: Машу Алёхину чморят за борзость сокамерницы

Источник: NEWSru.com

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую в колонии города Березники Пермского края наказание за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, по ее заявлению поместили в одиночную камеру. Причиной стали "напряженные отношения" Алехиной с другими осужденными, сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

По словам представителя ведомства, камера, где участница Pussy Riot может находиться неограниченное время, благоустроена и в ней есть все необходимое для нормального пребывания.

Сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН региона сообщил "Интерфаксу", что Алехина вечером 21 ноября написала руководству колонии просьбу принять меры по обеспечению ее безопасности в колонии. "Ей показалось, что к ней плохо относятся окружающие", - отметил собеседник агентства. Девушка была оперативно переведена в одиночку. 

По сведениям газеты "Комсомольская правда", своим родственникам во время телефонного разговора Алехина сообщила, что другие осужденные угрожают ей физической расправой. 

В пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю изданию заявили, что участница Pussy Riot находится в безопасном для ее жизни и здоровья месте - в помещении камерного типа, которое в колонии расположено на территории штрафного изолятора. "Здесь осужденный может находиться без ограничений по времени, если чувствует возникновение угрозы", - объяснили в ведомстве.

В ГУФСИН подчеркнули, что Алехину поместили не в ШИЗО, где заключенные отбывают наказания за нарушения тюремного распорядка, а просто в отдельную камеру. Одна из причин изоляции Марии от ее сокамерниц - не сложившиеся отношения, добавил собеседник газеты.

Начальник пресс-службы ГУ ФСИН России по Пермскому краю Станислав Волегов сообщил "Русской службе новостей", что по правилам содержания на территории штрафного изолятора Алехина освобождена от труда и учебы - никто из сидельцев ШИЗО не работает и не учится. "Период нахождения в изоляторе не обговаривается. Она может там находиться до конца срока. Выйти она сможет только на основании письменного заявления", - сказал он. 

Напомним, Мария Алехина, осужденная в августе Хамовническим судом на два года лишения свободы, была доставлена в колонию общего режима номер 28 в Березниках 10 ноября. Сообщалось, что по рейтингу ФСИН, это одна из лучших женских колоний в Пермском крае. В исправительном учреждении отбывают наказание более тысячи человек. Более 70% осужденных работают на швейном предприятии колонии, которое недавно получило крупный заказ на пошив новой формы для полиции. Заключенные также шьют форменную одежду для Минобороны РФ. 

По данным СМИ, до сих пор Алехина не жаловалась на других заключенных - не исключено, что по причине того, что практически не общалась с ними. С момента доставки в колонию и до недавнего времени участница Pussy Riot находилась в карантине. Как писали журналисты, с теми арестантками, которых она уже встретила, конфликтов не возникало.

В общий отряд Алехину должны были перевести только в ближайшие выходные. Как писала пресса, у осужденной по делу Pussy Riot есть и другие претензии - не хватает хороших книг, а из-за приверженности вегетарианству ей практически нечего выбрать из тюремного меню.

В колонии Алехина не сможет и найти занятие по душе. Девушка выражала желание стать библиотекарем, однако ей предложили освоить профессии швеи, закройщицы, учетчицы, нарядчицы, упаковщицы, гладильщицы или кладовщицы.

Адвокаты отрицают договоренность о публикации книги про Pussy Riot 

Тем временем продолжает набирать обороты скандал с книгой "Pussy Riot. Что это было?", изданной якобы под авторством соратницы Марии Алехиной - Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание за "панк-молебен" в Мордовии.

После того, как выяснилось, что Толоконникова не в курсе предстоящего выхода этого произведения, в издательстве "Эксмо" заявили, что книга принадлежит издательству "Алгоритм". В свою очередь в "Алгоритме" пояснили, что составили текст на основе открытых источников без консультаций с девушками, и теперь считают выпуск книги "непозволительной ошибкой". 

Газете "Коммерсант" в издательстве пояснили, что о выходе книги за неделю до приговора девушкам они якобы договорились с бывшими адвокатами группы Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой. По словам редактора издательства Евгения Бузева, переписку от лица адвокатов вела юрист Алиса Образцова.

Марк Фейгин факт встречи с представителем "Алгоритма" подтвердил, однако опроверг утверждение, что были достигнуты какие-либо договоренности. Как отмечает "Коммерсант", из предоставленной "Алгоритмом" переписки следует, что издатели торопились выпустить книгу, пока тема Pussy Riot не утихла в СМИ, однако Образцова не предоставляла доверенности.

"Так как мы были уверены, что это формальность, решили издавать книгу сейчас, ведь письменный отказ от адвокатов не получили", - пояснил Бузев. По его словам, первоначально договорились об авансе за выход книги в размере 150 тыс. рублей, в дальнейшем авторская сторона должна была получать по 10% с каждого проданного экземпляра. За несколько недель до кассации по приговору Pussy Riot Образцова попросила увеличить аванс до 250 тыс. рублей, сообщил редактор. Однако, так как договор не был подписан, аванс издательство не выплатило.

Издательство после извинений выразило намерение договориться с участницами Pussy Riot, чтобы избежать возможных судебных разбирательств.

Отметим, что негодование в связи с публикацией выражают не только представители участниц Pussy Riot, но и журналисты, чьи интервью без их ведома попали в книгу. Так, накануне сотрудница журнала The New Times Зоя Светова в Facebook высказала "возмущение по поводу того, что "Эксмо" опубликовало в книге "Pussy Riot. Как это было" интервью с фигурантами дела, напечатанные в The New Times без согласования с редакцией". По словам журналистки, издательство не указала ее фамилию в качестве автора интервью, взятого в столичном СИЗО "Лефортово", где ранее содержались девушки.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный предполагает:

- ГУИН специально скрывает мотивы тех, кто запугивал Машу. Нетрудно догадаться, что в женской колонии имеется и часовенка, и Бибилия в изрядном количестве, и батюшка, и всякие прочие способы поощрения религиозности. Чтоб каялись грешницы. С другой стороны, свой суд в камерах всегда идёт исключительно по поводу статей, по которым осуждены сокамерники или сокамерницы. Этакий суд отверженных, суд чести. И здесь нет никаких сомнений, что нашлись недалёкие умы, из трёхперстия состроившие козу: "Вы чо - типа против бога и богородицы, заступницы нашей небесной?!" И понеслось... Православная инквизиция спровоцировала не только суд по несуществующим статьям (какое тут хулиганство? хулиганство, причём всего государства, это построить на месте общественного бассейна "Москва" - далеко не общественное коммерческое заведение под названием ХХС!), но и гонения по месту заключения. Гундяев может быть доволен...


Новости по теме:

Батюшки много бухают, жалуются муфтии

Самуцевич подаст жалобу на бывших адвокатов Pussy Riot

Ещё один истинно православный отправил в рай свою семью, теперь и в Москве



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СтарПердун еврейский
Жиденку написал 24.11.2012 12:09
Дурак, кто тебе обсосу сказал, что письменность в языческой Руси была? Даже идолы языческие и то были НЕ СЛАВЯНСКИЕ, Ты еврейчик, время не жалеешь лишь бы побольше насрать. Естественно без всяких доказательств.
Уж сколько помоев ты выли.
А что толку?
Иди в синагогу и скажи своему раввину , что не справился с задачей.
СтаРпердун
НУ И НУ, написал 24.11.2012 12:04
Еврейский шакал, вот тебе скотину колбасит от Православия и Слава Богу, значит все нормально.
Хватит сказки рассказывать про колдунов и ученых.
Чмо иудейское, ты находишь на помойке истории которые НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ВЕРЕ НЕ ИМЕЮТ. Ты так и сдохнешь пытаясь доказать недоказуемое.
Ну вот тебя бы сейчас кто нибудь пришил бы, потому что ты есть гАвно и что Православие было бы в этом виновато?
ПиДер, загляни в Новый Завет, там все что есть, это призывы к добру, и если люди эти призывы не исполняют, то из за таких извращенцев и скотов как ты СтарПердун, вонючий недобиток.
А Вера несет исключительно добро и мораль высокую, собственно , для этого она и существует. В этом ее суть.
России не было бы , если не было бы Православия. Все будет как надо .
Тебе жиденку придется утереться, и Россия будет существовуать ВМЕСТЕ с ПРАВОСЛАВИЕМ еще 1000 лет, а ты кто? Шавка лающая на караван.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 23.11.2012 23:12
Я не про Италию. Я про РПЦ.
Я ошибся. Это последнего еретика сожгли в 1721 году. А колдунов православные продолжали жечь и позже. В 1885 году в Херсонской губернии согли трех женщин.
А что до ученых, так и в Европе их было мало, но они хоть были. Не назовешь хоть пару из православных до 18 века? Только богословов я учеными не считаю. Понимаешь?
Еще Василий Никитич Татищев в 1714 году проездом из Германии добился отмены приговора женшине ( в городе Лубна), которую РПЦ решила сжечь как колдунью и критиковал реакционную роль церкви и стремился освободить "вольные науки" от религиозной опеки. Здравого ума был человек. Помнишь такого сподвижника Петра?
Вот эта "религиозная опека" и душила все живое.
***
Старпер
FRANCISKO написал 23.11.2012 21:38
Иностранцы построили лищь небольшую часть архитектурных памятников,и то во многом под влиянием русской архитектуры.Что до ученых-в Европе в те годы тоже их было не так уж много.Что касается еретиков-последнее аутодафе в Европе было в 1825году в Италии.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 23.11.2012 21:29
"архитектура это не только художественнный вкус,это еще серьезные инжинерные знания,в основе которых математика и физика."
*
Ясно теперь почему везли из-за бугра строителей церквей. Своих-то не учили, не было ни физиков, ни математиков, считали, что грамотные склонны к ереси. Почти 700 лет не было ни одного ученого. Не давали попы им родиться на Руси.
А на счет живописи и музыки, пожалуй, можно согласиться. Да, церковь отбирала лучшее. И фасады церквей утверждала она сама.
Это и понятно. Они абсолютно верно считали, что красота привлекает. Но крестьяне, продаваемые попами в рабство, истязаемые ими знали церковь с другой стороны.
По-моему последнего еретика публично сожгли живьем в 1721 году. Не так ли?
***
Старпер
FRANCISKO написал 23.11.2012 21:14
Православная культура-это архитектура,живопись,музыка.Что касается наук-это история и философия да и архитектура это не только художественнный вкус,это еще серьезные инжинерные знания,в основе которых математика и физика.
Re: FRANCISKO
СтарпЁр написал 23.11.2012 21:03
"Не столь уж важно что уже тысячу лет пользуемся письменностью которую нам принесли Кирилл и Мефодий."
*
Угу. Только после уничтожения письменности и прочих артефактов дохристанских славян, как слушать поповские фарисейские стенания об уничтожении культурного наследия?
Да, кстати, а что такое православная культура и какие науки принесло на Русь христианство?
***
Старпер
FRANCISKO написал 23.11.2012 20:53
Не столь уж важно что уже тысячу лет пользуемся письменностью которую нам принесли Кирилл и Мефодий.В конце концов в дохристианской Скандинавии тоже пользовались руническими письменами.Что касается детей нашей страны-именно поколение выросшее в период атеизма стало покорным и тупым,до революции такого небыло.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 23.11.2012 20:35
Понятно, что жЫдокоммиссары состряпали книженцию. ничего другого я и не надеялся услышать в ответ. Надергали, понимаешь , цитат из дореволюционных исследований и опубликовали.
А что до Нестора, так оно конечно, есть история и другая, но речь-то о том, что традиция христианства - уничтожать все артефакты, которые были до него.
Письменность-то у язычников на Руси была! А христиане ее испепелили и теперь похваляются, что Кирилл с Мефодий ее принесли.
*
Мне, в общем, дела нет до вашей веры, но я не желаю, чтобы дети нашей страны росли покорными, тупыми ублюдками, какими стремиться сделать их РПЦ.
***
Старпер
FRANCISKO написал 23.11.2012 20:27
В 1964 году ничего иного кроме как книжки''Православная инквизиция в России''написать не могли,время такое было.Что до Нестора-летописца,а что,разве у Руси нет другой истории,кроме как языческой.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 23.11.2012 19:49
"Давайте снесем главный корпус МГУ[ибо на Воробьевых горах сначало хотели построить ХХС]и на его место перенесем Храм Христа Спасителя."
*
Молодца! Правильно, по-христиански мыслишь. Тебе тоже нужно в преподаватели Основ Православной Культуры подаваться. Будешь преподавать, как обитель знаний разрушать, как убивать, как на кресте распинать, как в монастырях шкуру спускать.
*
Можешь рассказывать детям, как попы в рост деньги давали не хуже осуждаемых ими евреев. Расскажи, что молитесь на еврея Иисуса и чтите Послания еврея Павла.
*
Поведай детишкам, как в Гражданскую, при Колчаке, в Сибири, попы и их подпопники-поджопники подлое сословие жгли, насиловали убивали целыми деревнями ни за что.
ПОведай, как за зверства, белочехи, сами звери те еще, пинком в жопу выдали Колчака на нейтральной территории из вагона красным безбожникам.
*
"Ну,а что до Джордано Бруно-это вообще все сделали католики,а речь то о Православии."ъ
Прочисть мозг - книжечку открой. Это жыдокоммисарская ересь: - Грекулов "Православная инквизиция в России." изд-во "Наука" 1964 год.
*
Нестор летописец - это сильно! Христианский летописец и летописи его насквозь пропитаны христианскими мотивами. Языческой историей Руси у него и близко нет.
Зачем чужие глупости повторяешь.
***
Re: Re: Re: Спорим о чем? О тебе микробий
совет дрюжеский написал 23.11.2012 18:56
Языком вылизывай синяк свой экран. Сидел бы в своей норе вместе с шлюхами, в поход на Храм не ходили бы и не воняли там- И ВСЁ БЫЛО БЫ ЗА Е БИСЬ ! ! !
Re: Re: Спорим о чем? О тебе микробий
макробий написал 23.11.2012 18:37
Вот опять слюна полетела. Посоветуй, лучше, чем экран с той стороны протирать, ну весь уже забрызгали.
Re: Спорим о чем?
жЫдоведоФФ//ДальССкий написал 23.11.2012 18:30
вОт эТТа верна!
заголовок твоей каментухи сама сЦуть жЫзни( и токА...
.
ибО !
власть =гОвновласть=жЫдовласть
церЬковь =жЫдохлюстиане
сцЫкушки-панкушки =жЫдОлесбота и жЫдОпедОразы
и
тогда надо отдать дОлжное
Когда человек не такой, как вообще,потому один такой,
а другой такой и ум у него не для танцевания,
а для устройства себя для развязки своего существования,
для сведения обхождения
и
когда такой человек, ежели он вчОный поднимется умом своим за тучи,
и там умом своим становиться ... становится еще выше лаврской колокольни и когда он стУдова глянет вниз,
на людей,
так они ему покажутся... кажутся такие мааааахонькие-мааааахонькие... .. все равно как мышЬ.
Пардон, как крисЬ.
Потому, что это же Ч-Э-Л-О-В-Э-К!
А тот, который он... это... он... он тоже человек,
не ученый, но...
Зачем жЕ?
Это,ж ведь очень и очень!
Да! Да! Но... нет!
Re: Спорим о чем? О тебе микробий
Психолог написал 23.11.2012 18:05
Ты не знаешь о чем спорим? А что споришь? Тебе сказали же - шалав, падаль как твои "писси взад" НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ! Что тебе не ясного?
Атеист ты или нет, но если ты такое гаВно как эти Толокно или Машка про которую речь, то бить будут за "гаВно" а не за атеизм.
А уж про крест то ты бы Микроб пасть закрыл, ты же атеист ! Ну иди своей дорогой, про бюджет тоже не базлай, ты ведь дурак и в этом не разбираешься.
Молись себе пустоте, верь что Бога нет и какое тебе до других дело?
R ПиДору СтарпЁр
балоболу написал 23.11.2012 17:58
Ну ты еврей конечно отличаешься умом !, Если думать как ты, жопой,тут тебе равных нет,и если это называется - "умом", то только нетрадиционной умственной ориентацией.
Ты бы хоть не позорился урод. Твои примеры говорят о том, что ТЫ умственно неполноценный
Христианство НАУКУ И ПИСЬМЕННОСТЬ принесло в Русь. Создало государство огромное под сенью Православия и что ты ущербный и забитый местечковый еврей об этом знаешь?
Ты тухлое создание со всеми вытикающими.
И еще. Жиденок. Ну пиши ты о своих "элотах" и дальше , что ты грязный местечковый пропагандист пристал к верующим?
Ведь все равно ты мерзопакостный ушлеепок только наоборот против себя поставишь других.
А что бы ты знал жидофуфел, скажу тебе , у русских божки языческие были не свои, Перун к примеру, ты жидок как всегда в жопе. Врешь много и все понапрасну, так и сдохнешь скрипя зубами.
А Россия останется , она ВЕЧНАЯ!
Спорим о чем?
макробий написал 23.11.2012 17:32
Надо или не надо бить не верующих? Атеисты в коментах ни один не призвал к избиениям, зато верующие согласны на тот свет отправить досрочно всех атеистов. Вам же русским языком говорят, что верьте, но руку в бюджет, зачем запускать? Он (бюджет) общий для всех! Кирилл же руку на бюджете держит твердо, но даже тут ни один атеист не призывает к войне с верой! Креста на Вас нет!
Старпер
FRANCISKO написал 23.11.2012 17:31
Если бы после Крещения Руси попы сожгли бы все письмена,то ни о каком язычестве сейчас никто бы и не знал.Более того,попы и монахи сами много чего по истории Руси написали,вспомните хотя бы Нестора-летописца.Ну,а что до Джордано Бруно-это вообще все сделали католики,а речь то о Православии.
Старпер
FRANCISKO написал 23.11.2012 17:25
Все правильно.Давайте снесем главный корпус МГУ[ибо на Воробьевых горах сначало хотели построить ХХС]и на его место перенесем Храм Христа Спасителя.А на Волхонке опят выстроим женский монастырь.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 23.11.2012 17:21
"Что делается,даже зэки признали пуссиоток как кощунниц."
Не удивительно. Рядовые христиане, вообще, не отличались умом.
Скажет поп: - Сжечь книги!
Христиане Сожгут.
Покажет поп пальцем на Джордано Бруно: - Еретик! Сжечь его!
Христиане тоже Сожгут.
Скажет поп- будем крестить Русь. Богов языческих опрокиньте, а письмена сожгите, чтобы не было упоминания о том, что имели письменность.
И сожгли, и опрокинули.
***
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss