Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатору Петербурга за счет тех, кого он назвал жлобами, повысят зарплату в 4 раза, до 180 тысяч рублей

Опубликовано 23.11.2012 в разделе

чинуши
Губернатору Петербурга за счет тех, кого он назвал жлобами, повысят зарплату в 4 раза, до 180 тысяч рублей

Правительство Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение Законодательного собрания законопроект, согласно которому месячный оклад губернатора вырастет с 1 мая 2013 года более чем в четыре раза и превысит 180 тысяч рублей, сообщает Neva24.

В соответствии с документом, губернатору будут ежемесячно платить 170 расчетных единиц, которая с января 2013 года будет составлять 1080 рублей.

Таким образом, если парламент Петербурга примет закон, зарплата градоначальника, которым сейчас является Георгий Полтавченко, составит 183 тысячи 600 рублей. При этом сейчас, оклад губернатора — 40 единиц или 40400 рублей: размер расчетной единицы меняется каждый год и на данный момент составляет 1010 рублей, поясняют в Neva24.

Кроме того, законопроект предполагает введение надбавки к пенсии для бывшего губернатора в размере 60 расчетных единиц.

В медиарейтинге губернаторов, опубликованном в начале ноября «Медиалогией», Полтавченко занял последнее, 83-е место с отрицательным индексом -2 251,55.

Причиной такого низкого результата назывался скандал, разразившийся после того, как губернатор назвал «жлобством» поведение петербуржцев, которые в середине октября приветствовали оскорбительными жестами кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева, напоминает "Газета.ру".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss