Кто владеет информацией,
владеет миром

Космический брак производился в гараже эффективного менеджера

Опубликовано 23.11.2012 в разделе

криминал космос
Космический брак производился в гараже эффективного менеджера

Самарский прокурор признал законным возбуждение уголовного дела по статье "злоупотребление полномочиями" в отношении заместителя ЗАО "Волжское конструкторское бюро ракетно-космической корпорации "Энергия" им.Королева" Михаила Фирстова. Об этом РБК сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По версии следствия, в 2008г. "Энергия" получила госзаказ на изготовление оборудования для ракетно-космических комплексов - двух блоков холодной продувки для армейских устройств и агрегата заливки терморегулирования и вакуумирования в рамках модернизации ракеты-носителя "Союз".

"Бюро подготовило конструкторскую документацию, выполнив свою часть заказа. Заместитель главного конструктора М.Фирстов инициировал образование ООО "Энком", учредителем которого выступил его родственник, а главным технологом назначен сын конструктора", - говорится в сообщении.

Это предприятие, не имея необходимой лицензии, изготовило агрегаты для ракет, за что получило денежные средства на сумму свыше 14 млн руб. Нелегальную продукцию фирма производила в трех арендованных в Самаре гаражных боксах.

Затем М.Фирстов организовал переправку произведенной продукции в Челябинскую область на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова. На заводе были произведены испытания этих агрегатов, и они были выпущены под маркой предприятия как собственная продукция.

В дальнейшем испытания агрегатов в Москве и Байконуре провалились. По предварительным подсчетам, доработка нелегальных комплектующих будет стоить заказчику не менее 6 млн рублей.

По факту изготовления ООО "Энком" контрафактной продукции возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss