Кто владеет информацией,
владеет миром

За убийство подростка калининградскому буржую и депутату грозит максимум пять лет

Опубликовано 23.11.2012 в разделе

За убийство подростка калининградскому буржую и депутату грозит максимум пять лет

Источник: NEWSru.com

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Полесского района Александра Васильева, который насмерть сбил 17-летнего подростка, выходившего из автобуса, сообщает пресс-служба регионального СКР. Максимальное наказание - пять лет лишения свободы. Следствие ищет очевидцев ДТП, которых просит обратиться в Гурьевский межрайонный следственный отдел по адресу: город Гурьевск, улица Ленина, 3, или позвонить по телефону: 8(4012)74-17-60, 8(4012)74-17-62 или 8(4012)30-57-25.

Смертельное ДТП случилось в районе 25-го километра автодороги Калининград - Полесск, у поселка Баевка, 21 ноября, в 17:00 по местному времени. Подросток вышел из маршрутного автобуса и, переходя дорогу, оказался под колесами депутатского автомобиля. Васильев двигался из Полесска в Калининград по встречной полосе. Вина погибшего в случившемся, похоже, тоже есть - он переходил дорогу в неположенном месте, сообщает сайт "Клопс.ru".

"Молодежь, вы знаете, любит такие машины"

28-летний Александр Васильев работает депутатом Полесского районного совета с 2010 года на непостоянной основе, то есть бесплатно, основным делом мужчины является предпринимательство. Кроме того, сейчас он получает второе высшее образование - юридическое. По словам председателя совета Евгения Бобера, Mercedes S220 Александр Васильев купил всего год назад.

"Молодежь, вы знаете, любит такие машины. Я могу сказать о нем, только как о спокойном, уравновешенном человеке, даже молчаливом. Я считаю, что он мог отвлечься, потерять бдительность, в результате чего и случилось ДТП", - сказал Евгений Бобер.

По словам председателя совета, Александр Васильев входит в три депутатские комиссии: по бюджету, по архитектуре и градостроительной деятельности и по правопорядку.

Депутат - сын "авторитета" Гуся

Интересно, что предполагаемый виновник ДТП приходится сыном "авторитету" Юрию Васильеву, известному в Полесском районе под кличкой Гусь, сообщает "Свободный Калининград" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официально Юрий Васильев от криминальных дел отошел, но влияние в соответствующих кругах у него осталось, полагают источники.

На следующий день после аварии в сообществе ru_chp появилось видео, снятое на видеорегистратор автомобиля, где хорошо видно, что автомобиль, управляемый народным избранником, обгоняет поток машин по встречной полосе и быстро уезжает вперед. Через 5 минут водитель догоняет Mercedes Васильева, который уже совершил наезд на молодого человека. На записи видно лежащее возле пешеходного перехода тело, а также тормозной след автомобиля на встречной полосе.


Новости по теме:

Охранка попросит думаков разрешить привлечь к ответственности депутата Бессонова

В здание курганского управления Следственного комитета бросили коктейль Молотова

Губернатору Петербурга за счет тех, кого он назвал жлобами, повысят зарплату в 4 раза, до 180 тысяч рублей



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss