Кто владеет информацией,
владеет миром

Поиски "оборонных инвестиций" привели в скромный коттедж Сердюкова

Опубликовано 23.11.2012 в разделе комментариев 9

Поиски "оборонных инвестиций" привели в скромный коттедж Сердюкова

Следственный комитет проводил обыски в том числе дома у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин доложил в пятницу следующее: "В коттеджах санатория-профилактория, в которых проживали экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков и другие чиновники ведомства, проведена серия обысков". В общей сложности их было 18, передает "Интерфакс"

Маркин уточнил, что обыски проводились в санатории-профилактории "Подмосковье" ФНС РФ, где должностные лица, включая министра, жили в течении долгого времени.

"Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин, арестованный по уголовному делу о хищениях в АО "Славянка", - сказал Маркин.

Также с его слов стало известно, что экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевойпредъявлено обвинение по делу "Оборонсервиса". Васильевой инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", предусматривающая до 10 лет лишения свободы.

"По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей", - сказал Маркин.

Следствие ходатайствует о заключении Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", под домашний арест. По версии следствия, Васильева наряду с другими фигурантами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей, цитирует ИТАР-ТАСС.

Дело "Оборонсервиса"

Напомним, по данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК РФ. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

1 ноября у Васильевой, в числе прочих лиц, были проведены обыски в рамках данного уголовного дела. "Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сообщили ранее в СК России.

9 ноября суд в рамках дела этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг - в двух. В СК сообщили, что в деле могут появиться новые фигуранты, а озвученный ранее перечень недвижимости Минобороны, которая могла быть продана по мошенническим схемам, расширится.

После ухода в отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова в Следственном комитете не исключили, что он также может быть допрошен "при наличии оснований".


Материалы по теме:

Хороший царь и симпатичные казнокрадки

Итоги работы Сердюкова и Путина в сфере обороны

Боевой подруге Сердюкова предъявили обвинение в мошенничестве



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анатолий написал 26.11.2012 10:35
Да, ужжж....
Re:
Ну и Ну, написал 24.11.2012 01:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
вот так!! написал 24.11.2012 00:42
Последние антикоррупционные дела не будут расследованы до самого конца. Иначе рухнет российское государство---http://www.kompravda.eu/radio/stenography/53230/
Получается,если "копать",куда исчезают народные деньги,то ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ НАДО САЖАТЬ.
Что было бы правильно,так как,это одна банда паразитов.
Например,Степашин из Счетной палаты заявил,что чиновники КРАДУТ У НАРОДА РОССИИ КАЖДЫЙ ГОД ПО 1 ТРИЛЛИОНУ РУБЛЕЙ.
НО я думаю и это не правда,т.к. он же озвучивал ранее-что чиновники крадут каждый год по 1,5 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ У НАС,У НАРОДА РОССИИ.
ЭТО ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ДЕНЬГИ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ,ОБРАЗОВАНИЕ,КУЛЬТУРУ И Т.Д.!!!
(без названия)
Павел, тот самый написал 24.11.2012 00:40
Почему Сердюков еще не сидит? Потому что самоизбранный "гарант" его крышует...
(без названия)
Гравитон написал 23.11.2012 23:22
Разве бывший чекист, а ныне, наверное, агент ЦРУ разве не знал о злоупотреблениях в оборонном ведомстве? А, если знал, тогда он сделает все возможное, со своими подельниками, что бы развалить столь громкое, коррупционное уголовное дело, как развалили уголовные дела "игральных прокуроров". Сердюков, в качестве Министра Обороны нужен был 5-й колоне, как разрушитель Армии, и ОПК. Нужно отметить, что он, с поставленной задачей справился блестяще.
Хочу обратить внимание аналитиков, что новый Министр Обороны заговорил о закупках иностранных вооружений, под надуманным предлогом о якобы больших ценах на отечественное вооружение. А, это значит, что дело по уничтожению российского ВПК, по всей вероятности, будет продолжено.
Кто же приходит с обыском через две недели после начала следствия?
В.И. написал 23.11.2012 19:54
Чтобы ничего с перепугу не забыл уничтожить или перепрятать?
Вот явились к Васильевой внезапно рано утром и нашли, помимо несметных сокровищ, еще и Сердюкова с ядерным чемоданчиком, чтобы Зубков не захотел заступаться.
(без названия)
МН написал 23.11.2012 19:52
Прчему нельзя и холуям, когда все так круто у хозяина?? Народ все стерпит, но вопрос долго ли?
Кстати,
IMHO написал 23.11.2012 18:20
всем рекомендую http://maxpark.com/community/129/content/1671755.
Там фильм интересный в камментах выложен. Не знаю, может кто видел уже, я так впервые там его нашел. После просмотра этого фильма, возникло стойкое впечатление, что Васильева в самом худшем для нее случае, стопудово отмажется по дурке. Полторы тыщи одних только колец - дамочку явно кащенка заждалась. Как подумаешь, что скорее всего ВСЕ ОНИ ТАКИЕ, наши "элитарии", становится просто малость не по себе...
Re:Мошенничество в особо крупном размере
IMHO написал 23.11.2012 18:11
Ну что же, поглядим... Обвинения пока детские. Это примерно то же самое, что обвинять УБИЙЦУ в том, что на место преступления он ехал на трамвае без билета. Если в дальнейшем речь пойдет не о мошенничестве (без разницы, в особо крупном или особо мелком размере), а о подрыве обороноспособности страны и тем самым о государственной измене, я поверю что что-то в стране меняется. А так же, если по статье о государственной измене будет привлечен сам табуреткин. Пока же хочется сказать по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss