Кто владеет информацией,
владеет миром

Египтяне протестуют против новой президентской диктатуры

Опубликовано 23.11.2012 в разделе

египет протесты
Египтяне протестуют против новой президентской диктатуры

В Египте по меньшей мере 15 человек пострадали в столкновениях противников и сторонников президента Мохаммеда Мурси, в Александрии, Суэце, Асьюте, Исмаили и Порт-Саиде демонстранты подожгли штаб-квартиру правящей «Партии свободы и справедливости», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее корреспонденты Al Jazeera сообщали в Twitter телеканала, что противники Мурси прибывают на площадь Тахрир в Каире, а его сторонники собираются у стен президентского дворца.

Кроме того, сообщается, что в отставку подал один из советников президента, копт Самир Моркос, отмечают в телекомпании.

Накануне бурю возмущения у египтян вызвали известия о том, что президент издал указ, согласно которому его решения не могут быть оспорены до тех пор, пока не будет избран новый парламент. Помощники главы государства объяснили этот шаг необходимостью ускорить переход к новой политической модели.

Однако представители либеральных сил уже назвали Мурси «новым фараоном», обвинив его в том, что он предал цели революции и фактически становится новым Хосни Мубараком.

В четверг президент отправил в отставку генерального прокурора страны Абделя Махмуда Магида в попытке успокоить демонстрантов, требующих пересмотра дел оправданных судом чиновников, которые, по мнению протестующих, должны быть привлечены к к ответственности за насилие над революционерами во время восстания в прошлом году.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss