Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи за деньги обеспечивали буржуям почетный эскорт

Опубликовано 23.11.2012 в разделе

буржуи полицаи
Полицаи за деньги обеспечивали буржуям почетный эскорт

В Главном управлении собственной безопасности (ГУСБ) МВД России сообщили о выявлении банды полицейских, которые использовали спецтранспорт для сопровождения автомобилей коммерсантов. За эту услугу стражи порядка получали от бизнесменов денежное вознаграждение. Сопровождением бизнесменов занимался Специальный полк полиции Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России.

«Полицейские машины с соответствующей раскраской и мигалками за деньги сдавались в аренду коммерсантам для сопровождения их автомобилей, - рассказал «Газете.Ru» начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук. – Был проведен оперативный эксперимент, и при передаче очередного транша командир полка полковник Владимир Волосняков был задержан с поличным. Также задержаны три его подельника».

По словам Пилипчука, коммерсанты брали в аренду иномарки.

«Там были самые разные модели, не обязательно что-то эксклюзивное. К примеру, Ford Focus», - рассказал он.

Сейчас следователи устанавливают всех причастных к преступлениям. Проводится служебная проверка, по итогам которой руководители замешанных в правонарушениях сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Сейчас материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Решения о возбуждении уголовного дела пока нет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss