Кто владеет информацией,
владеет миром

В Буркина-Фасо из шахт освобождены сотни детей-рабов

Опубликовано 23.11.2012 в разделе

африка капитализм
В Буркина-Фасо из шахт освобождены сотни детей-рабов

Сотрудники правоохранительных органов освободили в ходе международной операции под руководством Интерпола почти 400 похищенных детей, которых заставляли работать в золотодобывающих рудниках Буркина-Фасо. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южноафриканское информационное агентство СА ПА.

"Мы обнаружили их в шахтах и подняли с очень большой глубины", - заявила представитель полиции Гана Пасиенс Квайона, добавив, что детей отправили в приюты и теперь начнется поиск их родителей.

Это была крупнейшая операция в Буркина-Фасо, в результате которой 73 человека были арестованы по обвинению в торговле детьми и нарушении трудового законодательства, пояснили в правоохранительных органах.

По данным Интерпола, детей похищали в разных западноафриканских странах, в частности, в Нигере. Они работали в "экстремальных условиях в узких шахтах на глубине до 70 метров, где практически нет воздуха. Им не платили зарплату и они были лишены образования".

В прошлом году полиция Ганы вместе с Интерполом провела две крупные операции, освободив около 250 детей, которых вынуждали заниматься проституцией или бесплатно работать в рыбной отрасли.


Новость по теме:

Прокураторы столицы Путинской России не видят состава преступления в деле казахских хозяев гольяновских рабынь



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss