Кто владеет информацией,
владеет миром

Новохоперск снова вышел на митинг

Опубликовано 25.11.2012 в разделе комментариев 12

Новохоперск снова вышел на митинг

24 ноября в городе Новохоперск Воронежской области состоялся митинг против добычи цветных металлов в Черноземье.

На центральной площади города собралось более тысячи человек, требующих полного запрета на разработку никеля на их землях.

Активные выступления в защиту природы Центральной России проходят с марта этого года после объявления конкурса на доразведку и освоение Еланcкого и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе в сельскохозяйственном секторе, в 15 километрах от Хоперского заповедника. Экологи считают, что разработки негативно скажутся на гидрологическом балансе всего Азовского бассейна и могут стать причиной гибели заповедника и загрязнения реки Хопер - одной из самых чистых рек в Европе.

В защиту Черноземья уже высказались ведущие ученые России, международные природоохранные организации. Академик Алексей Яблоков заявил, что в результате проекта выиграет не местное население, а только небольшая группа людей, стоящая за инициативой разработки месторождений. Академик призвал все силы направить на остановку попыток добывать цветные металлы в Воронежской области. Президент института гуманитарных и экономических проблем продовольственной безопасности Александр Новиков отметил, что в контексте надвигающегося продовольственного кризиса и снижения объемов плодородных земель, решение развивать горное производство в районах с эталонным черноземом является крайне недальновидным и социально опасным.

На митинге в Новохоперске активисты призвали к консолидации всех сил в борьбе с антиэкологичным и антинародным проектом, а также выступили с критикой местных и областных властей, допустивших возможность его реализации.

В соответствии с лицензиями, до 25 января 2013 года "Медногорский медно-серный комбинат", принадлежащий УГМК, выигравший тендер на освоение Еланского и Елкинского месторождений, должен начать поисково-оценочное бурение. Представители российской экологической общественности уже заявили, что одностороннее решение начать работы может привести к противостоянию на местах между работниками компании и местными жителями.


Константин Рубахин, координатор движения "В защиту Хопра"

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тупой написал 27.11.2012 01:07
Для спасения природы нужно уничтожить частную собственность и восстановить советскую власть. Иначе можете горлопанить и обличать до бесконечности.Капитал всегда прав.
(без названия)
(без названия) - против путина написал 27.11.2012 00:17
Кстати,не обольщайтесь, Шойгу - самый первый его приспешник,и,потому, все будет хоккей!
(без названия)
против путина написал 27.11.2012 00:12
да что уж тут говорить.хоть с названием,хоть без. тысяча человек!?? Это как Овод на груди у "пастора".А что- остальные? Ждут манны небесной? Уже и Немцов и все те,кто против Немцова открыто говорят, что путин и его камарилья - враги русского народа.
Не верьте обещаниям Гордеева
Станислав Егоров написал 25.11.2012 23:07
Это высшей пробы двуликий янус. Он воронежский гидроузел превратил в скотный двор Путина.Я пытался пикетировать его из за отсутствия очистных сооружений в наших домах,а меня как щенка вывозили за город.
Не верьте обещаниям Гордеева
Станислав Егоров написал 25.11.2012 22:59
Воронежский губернатор обазец двуликого януса. Любой желающий может посетить Воронежский гидроузел и я докажу,что с его легкой руки поселение превратилось в скотный двор Путина. Питьевой воды нет очистных сооружений нет,автобусного сообщения нет.Предлагает питаться чипсами из ларька и чупа-чупсами.Благодаря этому отморозку пенсионеры вынуждены отказываться от лечебных процедур ввиду отсутствия транспорта.
(без названия)
Гелос написал 25.11.2012 22:17
Иш какие экстремисты! А ну молчать!
Еще один Чернобыль.
Геолог написал 25.11.2012 21:18
Еще один Чернобыль, в центре страны хотят устроить, - фашисты.
А деньги за проданный металл в баки зарубеж сдадут.
Что в итоге: экологическая катастрофа в России и цветной металл у америкосов.
Там в руде очень много радиактивных примесей и прочей гадости.
Поэтому раньше не разрабатывали.
(без названия)
chvv написал 25.11.2012 10:24
Да особо нечего обсуждать. Частники пытаются наживаться на ресурсах страны. Людям нужна работа, но они против открытия новых рабочих мест. Экологи конечно должны заботиться об экологии, но при существующем раскладе их трудно как поддерживать так и выступать против них.
(без названия)
народ скоро пожалеет, написал 25.11.2012 05:33
что опять отдал власть ворам и изменникам.
(без названия)
анти написал 25.11.2012 03:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
biruu написал 25.11.2012 03:07
Немцы в войну были не дураки.Чернозем эшелонами вывозили.
О залежах никеля под Новохеперском было известно еще тов. Сталину. В тяжелейших условиях Великой Отечественной никель добывали под Норильском , но на заповедные места не лезли.
(без названия)
Андрей Танью написал 25.11.2012 01:54
Можно поздравить казачество Всевеликого Войска Донского. Список их новых хозяев пополняется узбеком Махмудовым Искандаром Кахрамоновичем и криминальными авторитетами братьями Черными (Черных).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss