Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахский диктатор запретил 8 газет и 23 интернет-ресурса

Опубликовано 25.11.2012 в разделе комментариев 26

Казахский диктатор запретил 8 газет и 23 интернет-ресурса

Генеральная прокуратура Казахстана объявила вчера о запрещении незарегистрированной партии «Алга», коалиции общественных объединений «Халық майданы», а также 8 газет, 23 интернет ресурсов среди которых газета «Взгляд» и «Республика», как «экстремистских».

Прокуратура сообщает: "...судом установлено, что распространявшиеся членами «Алга» и «Халық майданы» в городе Жанаозен среди бастующих нефтяников листовки и иная печатная продукция, а также выступления перед ними были направлены на разжигание социальной розни и содержали призывы к насильственному захвату власти.

Кроме того, в при­говоре суда указано, что «концептуальное содержание материалов телеканала «К+», интернет-порталов «Стан-ТВ», «Республика», газет «Республика», «Голос Республики», «Взгляд» направлено на возбуждение социальной розни.

Анализ содержания передач телеканала «К+», публикаций в газетах «Взгляд», «Голос Республики», интернет-порталов «Республика», «Стан-ТВ» и других материалов показал нали­чие в них пропаганды насильственного захвата власти и под­рыва безопасности государства».

Организация «Репортеры без границ» потрясена сегодняшним заявлением генеральной прокуратуры РК.

 «Правительство под предлогом борьбы с экстремизмом начинает беспрецедентное наступление на своих критиков. Международное сообщество должно очень решительно отреагировать на последние проявления драконовских тенденций правительства. Будет слишком поздно, когда эта крупнейшая страна в регионе полностью примет ультраавторитарную модель соседнего Узбекистана и Туркменистана.

Особенно ироническим является то, что Казахстан стал одним из 18 новых членов Совета по правам человека ООН, выбранным 12 ноября. Если казахский суд действительно запретит независимые СМИ, мы официально обратимся с просьбой об исключении Казахстана из Совета по правам человека».

- Понятно, что действия кровавого режима в Астане являются на сегодня модельными для всех постсоветских деспотий, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Репрессии очевидны, но в глазах международной общественности они маскируются участием Ак-орды во всех международных проектах, заявлениями о стремлении к демократии и интеграции с т.н. "прогрессивным человечеством". Но примечательная в данном случае не "деревенская хитрость" Елбосы и его окружения, а готовность т.н. "мирового сообщества" вестись на эту колхозную разводку. Например, канцлер Меркель ни за что не задаст вопрос Назарбаеву, а что это он уже четверть века сидит на троне и даже не пытается имитировать демократический переход власти, как сделал в соседней РФ Путин, на 4 года посадивший вместо себя попку. Президент Олланд никогда не спросит, считает ли Назарбаев расстрел безоружных людей вполне приемлемым способом демократизации. И даже Обама никогда не заикнется о санкциях в отношении режима Назарбаева, хотя казахские "магницкие" насчитываются уже сотнями. И все это - ясный сигнал всем постсоветским режимам, в первую очередь Москве: ведите себя послушно, и вам сойдут с рук любые преступления против своего народа. Лишь бы газ и нефть текли по трубам, а быдло сидело в своих подвалах. Терпит же Америка Саудовскую Аравию и Кувейт... А федеральный канцлер за хорошее поведение позволяет азиаццкому диктатору трогать себя за задницу.


Заявление Социалистического движения Казахстана по факту требований Генеральной прокуратуры о закрытии свободных СМИ и оппозиционных организаций

Заявление Генеральной Прокуратуры о запрещении и так незарегистрированной партии «Алга», коалиции общественных объединений «Халық майданы», а также 8 газет, 23 интернет ресурсов среди которых газета «Взгляд» и «Республика», как «экстремистских», просто потрясло общество. Фактически эти действия стали продолжением судебного процесса над оппозицией, когда рабочий деятель Акжанат Аминов, активист движения «Халық майданы» Серик Сапаргали и лидер демократической партии «Алга» Владимир Козлов были осуждены за разжигание социальной розни, призывы к свержению существующего строя и создание организованной преступной группы.

Владимир Козлов получил самое суровое наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы и конфискации имущества и сразу после отклонения апелляционной жалобы 19 ноября, начались гонения на прессу и оппозиционные политические организации, которые тоже в решении суда были признаны «экстремистскими» и «разжигали социальную рознь», информационно и политически поддерживая бастующих. Теперь именно либеральная оппозиция и независимая пресса официально объявлены государством главными виновниками затяжной забастовки, кровавого расстрела, пыток и убийств рабочих и жителей Жанаозена и Шетпе в Мангистауской области.

На деле это настоящая расправа над неугодными существующей власти политическими силами и оставшейся свободной прессы в стране. Делается это с целью установления полной информационной и идеологической монополии правящей партии и руководства страны для укрепления уже давно сложившегося диктаторского режима, который сейчас перешел к политике уже массовых репрессий. Фактически судебным вердиктом над Владимиром Козловым дан старт по окончательной «зачистке» политического поля в стране, так как следующим шагом может стать возбуждение новых уголовных дел против руководителей партии «Алга» на местах.

Мы не разделяли методы и политику партии «Алга» и «Халық майданы» во время забастовки, как и имеем разные политические взгляды и идеологию с ними. Тем не менее, данный удар властей по либеральной оппозиции, и ее уничтожение, грозит расширением политики государственного террора и репрессий в отношении всех оставшихся социальных и политических сил и групп, а также независимых профсоюзов в Казахстане. Возлагая ответственность за бойню в Жанаозене на свободную прессу и оппозицию, власти стремятся не только затушевать собственную палаческую роль, но и попутно представить нефтяников, да и всех борющихся рабочих страны в виде неких марионеток, манипулируемых «враждебными» силами извне.

Нынешнее заявление Генеральной прокуратуры, фарс и обман общественного мнения в стране и за рубежом, попытка навязать всем казахстанцам официальную версию событий 16-18 декабря в Жанаозене и Шетпе, а также стремление Акорды опустить над страной глухой железный занавес, закрыв последние свободные СМИ. Параллельно власти проталкивают законопроект о закрытии доступа в Казахстане для всех «экстремистских» сайтов, находящихся за рубежом, надеясь лишить граждан единственных оставшихся источников информации. Мы, социалисты, считаем, что остановить эту государственную политику репрессий можно только широкой общественной кампанией протеста, участия рядовых казахстанцев в митингах, забастовках и выступлениях с политическими требованиями свободы слова, собраний, стачек, и создания партий и союзов.

Мы требуем:

- Немедленного прекращения процесса закрытия оппозиционных движений, партий и свободных СМИ в стране!

- Прекращения политических репрессий и освобождения осужденных участников, лидеров забастовки нефтяников и всех политических заключенных!

- Проведения независимого общественного расследования с участием правозащитников, представителей трудовых коллективов, международных и местных независимых профсоюзов кровавых событий 16-18 декабря в Мангистауской области!

- Призываем все оппозиционные группы и партии, правозащитников, журналистское сообщество и другие общественные движения создать широкую коалицию по защите демократических прав и свобод!



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сми
Михаил Постовой написал 29.11.2012 18:02
Определение интересное - казахский диктатор, только в чем он проявлял свою диктатуру! Красноречивые статьи, иногда так умиляеют своей наивностью и простотой. Считаю что это правильное решение.давно пора закрыть их! Их деятельность антинародная!
(без названия)
Вадим написал 27.11.2012 15:39
Глупые и антигосударственные лозунги которые вы здесь пишите, не имеют под собой никаких оснований, посмотрите на самые развитые страны, Великобритания, США, Япония, Сингапур, во всех этих странах закрывались СМИ которые несли под собой цель подрыв государства! Вы не цените той стабильности которой сейчас обладаете, существуют принцип главенства безопасности государства который позволяет ограничивать свободуу слова, это прописано в международном пакте о гражданских правах и все то что вы тут пишите просто чушь людей, которые хотят просто кого то опорочить, будь то это Челах,будь то это государство и т.д
Правда
Альтаир написал 27.11.2012 11:16
В Казахстане нормальная ситуация! Зачем приводить какие-то доводы, которые не дадут все равно полную картину дела!!!
Re: Израиль
беня эльцман написал 25.11.2012 20:51
Шалом брат
Израиль
Натан Кац написал 25.11.2012 20:49
Навальсон и Удальсон верные сыны Израиля!
Назарбаев - американский сукин сын!
антиназарбай написал 25.11.2012 20:48
Кстати, как и с Самосой американцы и Запад прикрывает глаза на все кровавые преступления своего ставленника, повторяя слова Эйзенхауэра - "Самоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын!"
Пятую колонну надо уничтожить
Слава великому Назарбаеву! написал 25.11.2012 20:46
В России тоже надо запретить некоторые газеты и интернет ресурсы! Закрыть эхо москвы и ютуб! На ютубе одна грязь со всего мира! Ставьте мне плюс! За Путина! Вернуть имя Сталинград!!! Бей Удальсона и Навальсона!
Казахский Пиночет или Самоса разбушевался!
антиназарбай написал 25.11.2012 20:45
Назарбаев - отечественный Пиночет или Самоса, который сохраняет интересы западного и китайского капитала в деле разворовывания национальных богатств, подавляя свой народ и особенно рабочих, которые потребовали лишь хлеба, но получили в ответ пули. Вот и тут Назер знает и чует надвигающуюся революцию, и понимает, что за Жанаозен придется отвечать, поэтому и использует политику "выжженной земли", как и означенные латиноамреиканские диктаторы уничтожает всю оппозиционную почву, в том числе и оставшуюся прессу. Позор Назарбаю! Его и его нукеров палачей к народному суду!
Re:
астраханец написал 25.11.2012 20:44
Скиф. твои подъебки сейчас неуместы, угомонись. если нечего сказать по-существу.
(без названия)
урррррррраааааа написал 25.11.2012 20:41
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Re: Reо.ПИдору малолетнему -знатаку сортиров и помоек
Ан написал 25.11.2012 20:40
Действительно, заткнись же наконец сученок. Люди страдают, па ты падла срешь здесь бесстыно на людях
(без названия)
Адиль написал 25.11.2012 20:37
То же самое будет завтра в России,Путин во всем повторяет Назера.
Reо.ПИдору малолетнему -знатаку сортиров и помоек
Червячку написал 25.11.2012 20:37
Ты сучонок когда пасть заткнешь свою? Или по еБальнику захотел ?
А форум мск, естественно пишет то что требует Западный спонсор, кушать то охото.
знаток прикидов людей и зверей написал 25.11.2012 19:49
скины правильно делают что убивают чурок. Вот прибежал чурек Анкор 23 (25.11.2012 18:25) и врет и срет.
С казахами все просто. Как русских прорабов не стало так казажи опять впали в дикое состояние.
Re: Re:
Анкор 23 написал 25.11.2012 18:25
Умиляет , как сранная Европа в связке с США испереживалась за Россию и Казахстан, а вот то что в Грузии Саакашвили УБИЛ как минимум 4 демонстрантов, и их фамилии известны, об этом ублюдочный Запад молчит в тряпочку..
А форум мск, естественно пишет то что требует Западный спонсор, кушать то охото.
Re:
Казахстанец написал 25.11.2012 17:11
Нефтяники страдают от правящего авторитарного режима, предательства либеральной оппозиции как верхушка партии ОСДП –Азат, и от безразличия большинства населения, которые охвачены страхом что выгодно режиму
Re:
социалист из Казахстана написал 25.11.2012 17:08
Нефтяники Казахстана страдают от правящего режима в первую очередь, малограмотности в законах и в политике пока что, но это исправимо, а также от предательства либеральной оппозиции как Булат Абилов, Жармахан Туякбай и прочая верхушка оСДП
Re: Re: Страшный Борат захавает всех и троцкистов тоже...
Социалист написал 25.11.2012 17:02
Это только планы, а пока никого не из социалситов не захватил, но при случае на все пойдет
Норвежский МИД уведомляет рашку, что сайт president.gov.no не имеет отношения к ботексному уЁ
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.11.2012 16:25
Казакистан.
Все республики бывшего СССР вторичны и глупо было бы наводить там порядок, когда упырь-рашка горой стоит за откровенных урок типа Нурсултанчика, Луки и пр. Глупо с материальной точки зрения, просто дорого и малоэффективно. Проще подождать когда сдохнет Г А Д И Н А, и потом воздействовать на царьков-упырьков.
аналогично и для России
chvv написал 25.11.2012 16:09
Оппозиция спит, договариваться не способна (скорее даже не левые, а "либералы" да и словоблуствующие и не договорятся, поскольку позитив не возможен), но еще трепыхается. Поэтому очередные закручивания гаек для остановки неуклюжих "трепыханий" в России - естественны. Лучше готовится к этому заранее, только упаси вас Господи от доверия нынешним словоблудам любых окрасов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss