Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин трезво обнаружил истоки "дела Минобороны": недостаток общественного контроля

Опубликовано 25.11.2012 в разделе комментариев 5

Рогозин трезво обнаружил истоки "дела Минобороны": недостаток общественного контроля

Источник: NEWSru.com

Коррупционные скандалы в министерстве обороны - результат недостаточного гражданского и правительственного контроля, считает заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Министерство обороны всегда было государством в государстве… Имущественные отношения внутри этого министерства разрешались на уровне доверия лично к руководству министерства обороны, - сказал Рогозин в интервью каналу НТВ. - Гражданского контроля, в том числе правительства, за такого рода вещами, по сути дела, было недостаточно".

Как напоминает "Интерфакс", главное военное следственное управление СК России возбудило уже пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК РФ. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

9 ноября суд в рамках дела этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. 23 ноября помещена под домашний арест экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.


Материалы по теме:

Хороший царь и симпатичные казнокрадки

Путинский госкапитализм решил подморозить армию в Чите

Поиски "оборонных инвестиций" привели в скромный коттедж Сердюкова



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мыльникова Марина Сергеевна
Solnechnyi Dojd написал 26.11.2012 10:40
Новый министр Шойгу первым делом поехал на Дальний Восток и заделал соглашение с Миклушевским об уничтожении 382 военных городков, которые как-то просуществовали с Сердюковым. Владимир Миклушевский: Передача военных земель даст толчок развитию Владивостока
news.mail.ru
Губернатор Приморского края назвал историческим решение о передаче Цитата: "Как ранее сообщало агентство, муниципалитетам Дальнего Востока будут переданы семь тысяч объектов.
Вопрос о передаче военного имущества, которое нередко становилось объектом коррупции, остро стоит во Владивостоке, где отсутствие земли тормозит развитие городской инфраструктуры.
Напомним, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу после завершения визита в КНР прибыл во Владивосток, где он знакомится с состоянием войск и сил Восточного военного округа." Не является ли увольнение Сердюкова и громкие дела с разоблачениями Минобороны средством уничтожения последних военных объектов на Востоке старны. которые еще как-то справлялись с функцией заслона от потенциальных нашествий из Китая и Японии? У нас в России практически НЕТ НЕ ВОРОВ. Разница между ЭТИМИ ВОРАМИ ТОЛЬКО В ТОМ, КТО ИЗ НИХ ЕЩЕ ОСТАЛСЯ НА СТОРОНЕ РОДИНЫ. Так вот в данном случае, отчетливо просматривается мгновенное уничтожение руками Шойгу военных городков в Приморье.
(без названия)
гыыыы.. написал 26.11.2012 09:47
кто ж его пустит,этот самый "общественный контроль",туда,где воруют?!
Не для того воры власть взяли,чтобы "общественный контроль" мешал им воровать!
Любая служебная информация засекречена-"государственная тайна",мол!
И вапще все карашо в государстве россиянском....
wolodja написал 26.11.2012 07:59
вот тока "общественного контроля" нехватат... не скинет общество никак это ворье...?
Re:
Зицпредседатель Фунт написал 26.11.2012 00:16
Оне себе рожу в европах наедали!
(без названия)
Повелитель крыс написал 25.11.2012 22:56
А где-же господин Рогожин был раньше, когда мебельщик еще не был снят? Почему бы тогда не возмутиться бы? Или не ведал что в мин.обороны творится?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss