Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура не верит, что в копейской колонии избивали зеков

Опубликовано 26.11.2012 в разделе

тюрьмы
Прокуратура не верит, что в копейской колонии избивали зеков

Прокуратура Челябинской области не выявила фактов избиения заключенных колонии № 6 Копейска, где проходит бунт осужденных, требующих освободить водворенных в штрафной изолятор. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Следственнй комитет России начал проверку в связи с акцией протеста. По данным следователей, осужденные отказались выполнять требования администрации исправительного учреждения.

На протяжении суток заключенные колонии №6 проводят мирную акцию протеста, выдвинув требования о прекращении пыток и освобождении ряда осужденных из штрафного изолятора.

Родственники заключенных и бывшие зэки заявляют, что администрация колонии занимается вымогательством денег с заключенных - в случае отказа их бьют сотрудники учреждения или приближенные к ним осужденные.


Новость по теме:

Возле копейской колонии задержаны десятки человек



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss