Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня выходит на свободу политзаключенный, активист Левого Фронта Григорий Торбеев

Опубликовано 26.11.2012 в разделе

Сегодня выходит на свободу политзаключенный, активист Левого Фронта Григорий Торбеев

Как сообщил ФОРУМу.мск координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 26 ноября выходит на свободу активист ЛФ, политзаключенный Григорий Торбеев. Неделю назад суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии-поселения (КП-4) УФСИН России по Рязанской области, где он содержался последние полгода.

Напомним, что Торбеев был задержан вечером 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади во время силового разгона мирной акции протеста День Гнева. В течение полугода он содержался в Бутырском СИЗО. Торбеев обвинялся по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера горящим фаером по лицу. Между тем, очевидцы произошедшего заявляли, что он не предпринимал никаких действий с целью нанесения вреда сотрудникам милиции.

13 мая 2011 года Торбеев после полугодового ареста был освобожден из Бутырской тюрьмы под подписку о невыезде, так как истек предельно допустимый срок содержания под стражей на стадии предварительного следствия по уголовным делам данной категории. Судебный процесс начался 13 сентября, а 28 ноября 2011 года в Тверском районном суде Москвы федеральный судья Криворучко приговорил Торбеева к 1,5 годам колонии-поселения, фактически удовлетворив требования стороны обвинения. 5 марта 2012 года Мосгорсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Торбеева, после чего активист был направлен в колонию-поселение в Рязанской области.

Отметим, что Григорий Торбеев был включен в список политзаключенных, который в феврале 2012 года был передан представителями оппозиции президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Представители Левого Фронта посчитали приговор Торбееву «возмутительным» и расценивали его «как расправу с нашим товарищем по политическим мотивам».  По их мнению, «в ходе судебных заседаний стало ясно, что Григорий Торбеев невиновен. Единственное, что он сделал, - это зажег фаер в ходе акции, но это не является уголовным преступлением».



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss