Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранять порядок на улицах Москвы будут клоуны

Опубликовано 26.11.2012 в разделе комментариев 20

Охранять порядок на улицах Москвы будут клоуны

Казаки Юго-Восточного административного округа столицы поделятся опытом патрулирования улиц с казачьими дружинами из ЦАО, со вторника начнется патрулирование центра столицы казачьими дружинами. «Во вторник, 27 ноября, казачьи дружины из двух округов впервые выйдут в центр столицы на площадь Белорусского вокзала для проведения совместного рейда по охране правопорядка», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры ЮВАО в понедельник.  

В префектуре ЮВАО пояснили, что казаки вместе с полицейскими будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю.

Главной задачей казаков станет помощь сотрудникам полиции. Общая численность казаков составит 600 человек.

Тем не менее, в мэрии Москвы заверяли, что не располагают информацией о планах привлечения сотен казаков к патрулированию центра Москвы. «Если у казаков есть потребность в обеспечении безопасности улиц Москвы, то форма этой работы у нас определена законом города Москвы о московской народной дружине. Этот путь мы им и указываем. Других форм участия в охране общественного порядка у нас законом не предусмотрено», — заявлял тогда руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. «Члены казачьей общины могут выходить для патрулирования улицы совместно с правоохранительными органами со своей атрибутикой — в папахе, соответствующей одежде. Но никаких нагаек, шашек и кинжалов», — отметил он.

- Казаки будут помогать полицейским шмонать уличных торговцев, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Завидное завершение великой истории казачества. Это не те ли московские "казаки", что почитают память фон Паннвица и Краснова? Ну тогда понятно, самое им место в рядах полицаев, в роли своеобразных "хиви" у нынешнего полуфашистского режима. Кого еще привлечет Путин в качестве подпорки? Отряды черкесов? Татаро-монгол? Мамелюков? Хотя по стилистике режима больше всего подошли бы опричники с собачьими головами. 



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 27.11.2012 19:29
Казаки были сословием, военная служба казаков происходила в казачьих войсках, в которых, в отличие от обычной армии, казак обеспечивал всего себя в том числе и оружием сам между прочим. Не буду затрагивать иссторию - от вольных поселений беглых крестьян 17 века до сословия 19 века прошли казаки исторический путь. Казаки порядок поддерживали только в "казачьих регионах" - например - земли Войска Донского - Российской Империи, там же было особое казачье самоуправление. Сегодня потоптались у Белорусского, прогнали бабушку с сушеными грибами и двух нищих, вальяжно в беседе с корресподентом назвали себя "Чем-то вреде Техасских рейнджеров" и были таковы. Это не казачество, это это.самое настоящее "кю".
Re:
Ну и Ну, написал 27.11.2012 10:31
Что у вас за манера, у шестерок американских? Что бы не произошло, тут же все испахабят и извратят .Клоуны это вы , госдеповские подстилки. А Казаки , истинно РУССКИЕ и будут вас сявок позорных гонять по улицам , уже даже Москвы, а уж в других городах и весях России вас будут бить, потому что предатели.
Если бы думали не жопой а головой, то поняли бы , что это просто народные дружины, что бы поддерживать самый обычный порядок, а так вы подстилки , то и мыслите соответственно убого и паскудно.. В общем какие вы есть так и думаете
Re: Настоящему
глядя из погреба... написал 27.11.2012 08:00
.<<Ну а те ряженные,которые у Вас и у нас туристов развлекают
относятся к казакам как пуговица к ордену.Так то.>> Мож "не в тему" чуток. По моему опыту общения с "казаками", что у нас в городке поселились, с недавних пор, прихожу ко мнению, что все они, прежде всего глубокие лентяи...
(без названия)
анатоль написал 27.11.2012 07:43
А богатырей в кольчугах и с палицами не хотите?
Ряженые эт только начало!
Фолькполицаен понимаш!
Ничего, и их как в 17-м на столбах развесят!
Дайте только срок.
Настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 27.11.2012 02:08
Ты *****..ню не пори,а если не знаеш книжку почитай.Казачество красножопыми было полностью
уничтожено как класс,ибо все Ваши казаки переняли свои обычаи от моих соотечественников(а те от
польского дворянства(шляхты)).Смысл их был очень прост-казаки не платили налоги,но оттавали
долг царю службой(со своим конем и оружием).Договор заключали казацкие атаманы с царем,соответсвенно
после отречения царя и возникли разнотолки среди казаков,которые в своих целях большевики
пытались использовать,ну а после окончания гражданской войны ни о каком казачестве и речи быть
не могла,по вполне понятным причинам.Ну а те ряженные,которые у Вас и у нас туристов развлекают
относятся к казакам как пуговица к ордену.Так то.
Re: Казаков уничтожили. Там был такой же голод, как и на Украине
... (настоящий) написал 27.11.2012 01:30
А что, хохлов тоже изничтожили?
И много казаков расстреляла совецка власть в 30-е года? И как же это нонешние в таком количестве уцелели?
Re: Собираются Казаки патрулировать улицы Москвы
... (настоящий) написал 27.11.2012 01:28
А ты, мил человек, никак Немец? Иначе с какой стати казаков с заглавной буквы пишешь? Такой у тебя прям восторг перед нагайкой. Мазохит, что ли? Так тут тебя уже не раз на форуме пороли. Понравилось? Вот все вы такие, путиноиды, с изъянцем...
Re: Re: Старик - Ну и Ну, (26.11.2012 20:00)
Вот и Вот написал 26.11.2012 22:34
Нэ кизди.
Функция опричнины-борьба с олигархами того времени.
Тарас написал 26.11.2012 21:39
.
Поближе к торговцам и парковкам.
В.И. написал 26.11.2012 20:12
Какое-то многообещающее начало.
Re: Старик
Ну и Ну, написал 26.11.2012 20:00
Раскрыть комментарий
Re: Ну и НУ, (26.11.2012 19:35)
старик написал 26.11.2012 19:43
То-то эти отважные "истинно Русские" себя проявляют, например у себя в станицах с цапками разбираются или с кавказоидами...? навешают цацок незаслуженных и вот мы герои... А сейчас вот- читай выше... тьфу блеадь...
(без названия)
Ну и НУ, написал 26.11.2012 19:35
Раскрыть комментарий
Кола захотелось казачкам, соскучились???
domestik написал 26.11.2012 19:08
А почитайте, школота и понаехавшее *****, что москвичи с казачьем в 1612 году делали.
Re: Света, не надо врать!
Rokotok написал 26.11.2012 19:06
Казаков уничтожили. И это правда. В 1932-33 гг. Там был такой же голод, как и на Украине. Но, как всегда, всех не уничтожишь. Даже после расстрелов люди выживали, спрятавшись под трупами. Просто эти "казаки" - обычные клоуны, или ряженые, что, по мне, одно и то же. А агитки в кино...Посмотришь, аж сердце радуется: как хорошо жилось в колхозах...Но только старики не так рассказывают...Также как и про войну: ветераны, глядя на экран, плюются - не так все было...Но пропаганда - великое дело! Она чудеса творит....
Света, не надо врать!
Н.Морозова написал 26.11.2012 18:30
Послушайте, Света. Не повторяйте чужих выдомок. Посмотрите лучше фильм "Кубанские казаки".А сколько песен было сложено про казаков в советское время! "Казак уходил на войну", "Встань, казачка молодая у плетня", "Казаки, казаки, едут, едут по Берлину наши казаки!" и т.п.
Если бы советская власть ставила своей целью уничтожение казачества, то кто бы разрешил петь такие песни? Думать надо, Света. А про то, что нынешняя власть хочет из казаков сделать очередных опричников, тут Баранов прав. Н.М.
(без названия)
все это временно... написал 26.11.2012 18:29
клоунада вообще... Оружие им не дадут.Ну и какой толк от них?
Нет,конечно,если им платить будут хорошо,то это продолжиться какое-то время...
А так какой от них толк?
Сегодня люди толпой с травматами ходят.А у "казаков" ничего...
вопрос
Света написал 26.11.2012 15:54
Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, вопрос к вам. А причем тут черкесы?
А казаков сегодня почти нет (при советской власти тех кто еще остался почти уничтожили). Те кто себя так называют сегодня, в самом деле ряженные.
(без названия)
Илия написал 26.11.2012 15:43
Анекдот. Такие лихие мужики будут бабок гонять и неправильных парковщиков! Что-то недоговаривают товарищи из мэрии истинное предназначение таких патрулей. И вопрос: зарплату из нашего кармана им будут платить? И еще: не много ли в стране, которая почти ничего не производит, разного рода "охранителей" ? Тут Медведев говорил про карательные возможности государства. Эти казачки из этой же системы будут?
ну не клоуны они, они ряженные
старик написал 26.11.2012 14:00
не за горами святки, пусть колядуют
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss