Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Комолова предлагает внести изменения в Трудовой кодекс

Опубликовано 26.11.2012 в разделе комментариев 3

Депутат Комолова предлагает внести изменения в Трудовой кодекс

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга коммунист-авроровец Ирина Комолова внесла на рассмотрение городского парламента проект федеральной законодательной инициативы о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Законопроектом Комоловой предлагается увеличить сроки обращения работников в суд при разрешении индивидуальных трудовых споров с работодателем.

Нынешняя редакция Трудового кодекса предусматривает, что работник вправе обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). На практике наиболее часто встречающимися случаями индивидуальных трудовых споров являются споры о наложении на работника дисциплинарного взыскания, невыплате заработной платы, увольнении, оплате вынужденного прогула, переводе на другую работу и т.п.

По мнению профессиональных союзов, различных объединений работников, юристов, указанные в законе сроки для обращения в суд – один и три месяца – не отвечают интересам трудящихся и являются  дискриминационными.

 

Так, согласно той же 392 статье ТК РФ, другая сторона трудовых отношений – работодатель – имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. Таким образом, кодекс устанавливает неравенство сторон трудовых отношений: для работника сроки обращения в суд предельно сокращены (три и один месяц), а для работодателя неоправданно расширены (один год).

Вместе с тем, реальное социальное положение работника и работодателя различно. Тем работникам, которые сталкивались с необходимостью отстаивать свои права через суд, хорошо известно, какая это нелегкая процедура. Для человека, лишенного специального юридического образования, она представляет чрезвычайное затруднение. Работодатель имеет в штате организации юридический отдел, специалисты которого могут эффективно и профессионально защищать его интересы. Имущественное и должностное положение работодателя позволяет ему привлекать для разрешения трудового спора необходимых экспертов, свидетелей. Работники же либо в таких возможностях ограничены, либо вовсе лишены их. Для обращения в суд работнику обычно требуется длительное время (подготовка искового заявления, поиск доказательств, истребование необходимых документов, изыскание денежных средств для оплаты услуг юриста-профессионала). И нередко случается так, что безуспешно пытаясь решить свои трудовые проблемы через переговоры с работодателем, работник оказывается перед фактом пропуска установленных кодексом сроком для обращения в суд. Суды же, как правило, пропущенные сроки по такого рода делам не восстанавливают.

Законопроектом, который подготовлен Ириной Комоловой, предлагается увеличить сроки для обращения работника в суд с трех до шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - с одного до трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

К настоящему времени проект Комоловой прошел юридическую и антикоррупционную экспертизу в Юридическом управлении Законодательного Собрания. Установлено, что действующему законодательству документ не противоречит, а коррупциогенных факторов в нем не выявлено. Если проект будет одобрен городским парламентом, он обретет статус законодательной инициативы и будет внесен в Государственную думу.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТК РФ хозяина работника не уравняет.
kamrad Vagran написал 26.11.2012 23:50
Только мистер Кольт на это способен.
поддерживаю
макробий написал 26.11.2012 16:41
Именно, как минимум, уравнять!
Ирине Комоловой
Василий, Горький написал 26.11.2012 16:14
Опять приходим к дискриминации работников. Надо сразу как минимум уравнять сроки подачи исков, а с приведенными аргументами о трудностях для рабочих отстаивать свои права требовать сокращения для работодателя до трех месяцев и увеличения для работников до года соответствующих сроков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss