Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанные около колонии в Копейске заплатят штрафы, одного из них посадили на пять суток

Опубликовано 26.11.2012 в разделе

Задержанные около колонии в Копейске заплатят штрафы, одного из них посадили на пять суток

Задержанные около колонии №6 в Копейске Челябинской области заплатят штрафы, а один из них арестован на пять суток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону Анжелику Чиркову.

«Задержанных отпустили, каждого привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Одного задержанного, который своей машиной таранил полицейский автомобиль, задержали на пять суток», - сказала Чиркова.

По ее словам, большинство омоновцев, которые пострадали в столкновениях, несмотря на синяки и ушибы, вернулись в строй.

«Один остается в больнице, он получил наиболее сильные повреждения: у него выбиты зубы, сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Еще один лечится амбулаторно. Порядок охраняют уже местные полицейские из Копейска, областные сотрудники уезжают », - сказала Чиркова, уточнив, что порядок вокруг колонии продолжают охранять около 30 полицейских.

У колонии также остаются около 30 родственников осужденных. Ранее полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, находились в состоянии алкогольного опьянения. Их доставили в отделы полиции Копейска и Челябинска для составления административных протоколов. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы во время пресечения административных правонарушений около колонии.

Между тем ситуацию в колонии №6 прокомментировал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Детали выяснить невозможно: кто прав, кто виноват», - сказал он, отметив, что ситуация в колонии остается напряженной.

При этом губернатор раскритиковал существующее положение дел в региональной системе ГУФСИН.

«Существующая система, которая будоражит всю страну, построена при прежнем руководителе ГУФСИН области, ныне покойном. Эта система привела к тому, что в местах лишения свободы огромное количество самоубийств. Такого быть не должно», - отметил Юревич.

«Очевидно, что сложившаяся система - порочна. Об этом свидетельствует такое большое количество бунтов - они идут один за другим по разным учреждениям ГУФСИН», - подчеркнул он.

В минувшие выходные заключенные колонии №6 в Копейске устроили бунт, требуя смягчения условий содержания.

Сначала около 300 зэков объявили голодовку, затем, по словам правозащитников, они попытались повлиять на руководство учреждения, выстроившись на плацу и простояв более суток на морозе. В субботу заключенные забрались на одну из вышек колонии и вывесили плакат с надписью «Люди, помогите!».

Несмотря на уверения родственников заключенных и бывших зэков о пытках и вымогательстве, проведенная прокуратурой проверка не выявила со стороны работников колонии никаких нарушений законодательства.


Новости по теме:

В Копейске всё стихло

Возле копейской колонии задержаны десятки человек

Прокуратура не верит, что в копейской колонии избивали зеков



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss