Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рамаллахе эксгумированы останки Ясира Арафата

Опубликовано 27.11.2012 в разделе

В Рамаллахе эксгумированы останки Ясира Арафата

Группа международных экспертов во вторник эксгумировала тело бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, похороненного в мавзолее в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Специалистам из Франции, Швейцарии и России возьмут образцы тканей, что поможет пролить свет на причины его смерти восемь лет назад, передает BBC. Процедура эксгумации проходит в закрытом для прессы режиме. Подходы к мавзолею с могилой Арафата оцеплены полицией и закрыты пластиковыми экранами.

По данным "Ассошиэйтед Пресс" останки Арафата будут перенесены из мавзолея в близлежащую мечеть, где палестинские медики возьмут образцы костных тканей, которые будут переданы международным специалистами для исследований. Перед ними стоит задача подтвердить или опровергнуть версию о насильственной смерти Арафата в целом, и гипотезу об отравлении полонием в частности. Россияне и швейцарцы работают по приглашению палестинских властей, французы — в рамках уголовного дела, возбужденного в их стране по инициативе вдовы покойного Сухи Арафат.

Напомним, Арафат скончался в 2004 году во Франции после непродолжительной болезни, причину которой так до конца и не установили. В августе этого года Нажать французская прокуратура начала расследование обстоятельств смерти Арафата. Поводом стал документальный фильм, снятый журналистами телеканала "Аль-Джазира", в котором утверждается, что на одежде и личных вещах Арафата якобы были обнаружены следы радиоактивного полония-210.

Вдова Арафата Суха обратилась к палестинским властям с просьбой произвести эксгумацию тела мужа, чтобы установить причину его смерти. Многие палестинцы обвиняют в смерти своего лидера израильские спецслужбы. Израиль отвергает эти обвинения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss