Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник умыкнула из бюджета 40 миллиардов рублей

Опубликовано 27.11.2012 в разделе

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник умыкнула из бюджета 40 миллиардов рублей

Телеканал «Россия 1» анонсировал показ фильма, разоблачающего деятельность бывшего министра сельского хозяйства, а ныне помощника президента России по вопросам сельского хозяйства Елены Скрынник, сообщает «Независимая газета». По данным журналистов, за время ее руководства ведомством российский бюджет потерял не менее 40 миллиардов рублей.

Первый скандал, связанный с Еленой Скрынник, случился в 2002 году, когда она еще возглавляла государственную агропромышленную компанию «Росагролизинг». Проверка Счетной палаты выявила, что стоимость сельхозтехники, приобретаемой для нужд АПК, в нарушение закона повышалась почти на 40% по сравнению с ценой производителя.

Так же Генпрокуратура вскрыла схему, по которой компания якобы «прокручивала» бюджетные средства с выводом прибыли в офшор. «Росагролизинг» кредитовал поставщиков – покупал сельхозтехнику по предоплате с отсрочкой поставки до года. Поставщики же перечисляли деньги на банковские депозиты и офшорные счета. К примеру, в декабре 2008 года «Росагролизинг» по договорам поставки сельхозтехники перевел Саранскому экскаваторному заводу более 730 млн. руб., а акты ее приемки на сумму менее 80 млн. руб. подписаны в октябре 2009 года. Следователи установили, что полученные от «Росагролизинга» средства «Сарэкс» перечислял на депозитные счета, а также некоей коммерческой организации, операции которой связаны с выводом денежных средств в офшор. В общей сложности следователи хотели бы выяснить у Скрынник судьбу примерно 40 млрд. бюджетных рублей.

Кроме того, в «Росагролизинге» она устроила настоящий семейный подряд – в компании работали ее близкие родственники, которым в дальнейшем и достались хлебные места в руководстве «Росагролизинга».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss