Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности

Опубликовано 27.11.2012 в разделе

Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности

Замоскворецкий суд Москвы во вторник признал чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова, передает "Интерфакс".

Максимальным наказанием по статье о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) может стать заключение на срок до 2 лет. Этого наказания требовал и гособвинитель, добивавшийся переквалификации дела. Ранее Мирзаева судили по более жесткой статье — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», а это — до 15 лет лишения свободы. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден уже в зале суда. Отметим, что по делу Мирзаева экспертизы назначались пять раз. Последняя показала, что закрытая черепно-мозговая травма у погибшего Агафонова стала следствием удара об асфальт.

По данным агентства, у здания суда, где оглашается приговор, проходит «народный сход» националистов. Во время акции был задержан лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Каких-либо лозунгов он не озвучивал, успев дать интервью многочисленным СМИ у здания суда. Он заявил, что акция направлена против "вмешательства в уголовные дела чиновников и парламентариев Дагестана".



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss