Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура запретила «Левому фронту» собирать пожертвования

Опубликовано 27.11.2012 в разделе

Прокуратура запретила «Левому фронту» собирать пожертвования

Прокуратура Москвы выявила ряд нарушений в деятельности движения «Левый фронт», в частности, надзорный орган не удовлетворил устав организации и имущественная отчётность, сообщает сайт ведомства.

«Не отвечают требованиям закона, предъявляемым к уставу, «Организационные принципы», принятые в октябре 2008 г. учредительным съездом движения. В них, в частности, не указаны цели движения; территория, в пределах которой осуществляется его деятельность; отсутствует порядок формирования руководящего органа – Съезда, не конкретизирован порядок формирования Совета движения; отсутствуют сроки полномочий Съезда, Совета движения, порядок внесения изменений и дополнений организационных принципов, информация о местонахождении постоянно действующего руководящего органа. Кроме этого, документ не содержит сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения.», — говорится в сообщении прокуратуры.

«Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения «Левый фронт» регулярно публикуются объявления с просьбой оказания материальной помощи как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги», — также отмечают в надзорном ведомстве.

«По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона членам руководящего органа — Совета общественного объединения «Левый Фронт». Документ прокурорского реагирования сегодня вручен члену Совета «Левого фронта» Сергею Удальцову», — подытоживает прокуратура.

«Левому фронту» дано время до 28 января следующего года, за которое «должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss