Кто владеет информацией,
владеет миром

В Александровском саду вырубили деревья и не только...

Опубликовано 28.11.2012 в разделе комментариев 27

В Александровском саду вырубили деревья и не только...

От многих деревьев в Александровском саду остались одни пеньки, которые, впрочем, уже тоже исчезли. По данным некоторых СМИ, старые деревья вырублены по инициативе бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, который в Управлении делами президента отвечает за благоустройство прилежащих к Кремлю территорий. Реконструкция сада проводится без общественного обсуждения и без визв Минкульта и ЮНЕСКО. 

Александровский сад как памятник культуры проходит по разряду произведений садово-паркового искусства. Кремль, Красная площадь и прилегающий к Кремлю Александровский сад — это те памятники федерального значения, полномочия по охране которых не переданы Москве. Таким образом, согласование проектов в Александровском саду должно проходить по линии Министерства культуры как федерального органа охраны наследия. Кроме того, должны привлекаться органы ЮНЕСКО, поскольку Кремль и Красная площадь — это памятники всемирного наследия. 

Администрация президента сейчас пытается успокоить москвичей, которые высказывают недоумение по поводу массовой вырубки крепких и здоровых на вид деревьев. Она обещает, что новые насаждения за счет окраски цветов, плодов и листвы, а также ландшафтного дизайна создадут особую обстановку и сад станет таким же красивым, как в 19 веке.


От редакции: Не надо забывать, что в лице "президентской вертикали" мы имеем дело с обыкновенными дикарями, не так давно сменившими удобные тренировочные штаны на костюмы от Бриони.  Купленные дипломы и даже ученые степени тоже не добавляют культурки. Вполне возможно, что они просто не знали, что вырубку деревьев надо с кем-то согласовывать. А аббревиатура ЮНЕСКО прочно ассоциируется у них с "иностранными агентами" и вообще мировым сионизмом. В общем, "мы в своем праве холопов своих миловать или вешать".

Да что деревья? Только что, на этой самой площади возле Александровского сада уничтожили гостиницу "Москва", а потом на этом же месте возвели новую, такую же, но "лучше прежней". Конечно, лучше. Новое - оно всегда лучше ветхого. Как только Кремль не догадались снести, а на его месте при помощи турецких строителей соорудить новый, получше, из стекла, бетона и байрамикса.

Или сама Манежная площадь - разве не на наших глазах ее перекопали, соорудили над ней сквер не сквер, танцплощадку не танцплощадку, а только исторический вид с нее на Александровский сад получается какой-то не совсем исторический. А это ж прямо по кромке сада. Так что вполне уже можно отдавать Кремлевскую стену под рекламу, большие щиты поместятся. И звезды на крутящиеся знаки "мерседеса" сменить - очень будет к месту. 

Скажете, что это все Лужков, а Собянин из другого теста? Ага, мы уже видели, как он прошелся по исторической брусчатке на Красной пресне. Мэр-плиточник. Там, кстати, на Красной площади большой простор для плиточных работ.

Да вот же, Басманный суд вчера арестовал начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева. Ранее он, кстати, работал в департаменте имущественных отношений Минобороны, являясь подчиненным известиной Евгении Васильевой. Вместе с заместителем гендиректора ЗАО "Керамоцентр" Сергеем Никифоровым и безработным Андреем Симоненко господин Васильев подозревается в получении взятки за возобновление аренды здания. 

Может, кто не понимает - это для нас с вами, простых граждан, здания, - исторические, просто красивые или не очень. А для этих дикарей, вернее варваров - это сырье, кормление, кормовая база. Как в Риме после захвата города варварами фрагменты античных построек пошли на стройматериалы для варварских сараев. Классический пример - Замок Ангела, устроенные как нашлепка на мавзолее Адриана, прямо из его мраморных плит. Ну так вот исторический центр Москвы - это такой большой "замок ангела". С нашлепками в виде "ресинских" башенок.

Может, я краски сгущаю? Так вот, в биографии арестованного высокопоставленного чиновника Московской мэрии есть момент, который меня поразил больше всего - нет, не то, что он проходил по делам "Оборонсервиса", а что, по данным МВД, Д.Васильев ранее был судим за наркотики по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Понимаете? Десятки тысяч офицеров, честных и грамотных, уволены в запас досрочно, а для работы в Минобороне не нашлось лучшего специалиста, чем судимый наркоман?

По всей Москве невозможно оказалось сыскать спеца по работе с недвижимостью, кроме судимого наркомана, и того пришлось брать из Минобороны?

Ну и, конечно, зять Зюганова, помощник депутата Госдумы (по некоторым данным главного идеолога партии господина Обухова) в компании взяточников - это последний аккорд. Зюганов клеймит "маршала табуреткина", а зятек в компании с сердюковскими шустрит по столичной недвижимости... Деньги-то не пахнут.

А вы, граждане, о каких-то деревьях. Да вокруг Кремля такие дубы наросли, что никакой бензопилой "Дружба" не выкосишь. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 92
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все не так уж и плохо
Владимир Стрыкало написал 24.12.2012 17:31
Вчера были с семьей в Александровском саду. И хотя зима и все в снегу, бросается в глаза необычная ухоженность, приятный обновленный ландшафт. Зелень вновь высаженных елочек. Все упреки в том, что сад испортили - явно безосновательны. А вы хотели, чтобы он зарос мхом и гнилыми деревьями? Сегодня в нем все есть - и старые дубы, клены, хвойники, и молодые липы, яблони, каштаны. А с новым освещением это будет райский уголок! Так что не ворчите!
комменты плачевнее новостей
Al написал 11.12.2012 10:50
Люди, да вы обалдели? В адрес некоторым.
Опять ищите кого за что куда? Распределяете людей на хороших и плохих по географическому признаку?
Ищите что надо сохранять, что дорого. Кто работать будет? Кто умеет работать? Кто хочет работать? Кто спрашивает "чем я буду заниматься" сначала, вместо "какая зарплата"? Берегите хороших людей, страну, культуру. Врагов найти успеете. Друзей сложно найти.
Да - власть отстой. Ресурсы текут в центр. Да тут просто ворья больше. Им тут сытнее и престижнее. Спросите у народа с МСК, СПб - им эти нелюдии нужны? Нет. Половина их - сырьевики, приехавшие. Им ни МСК, ни СПб не нужны. Понасрали и уехали отдыхать в любую точку мира. Города - НН вымирает, где наукоград НСиб?
(без названия)
metra написал 30.11.2012 16:36
Кто придумал очередной распил бюджетных денег - в меру своего интеллекта - который как известно почти отсутствует у "вертикали".
В Александровском саду
паэд-писенник написал 29.11.2012 14:52
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
У дяди Вовы в саду поспели вишни.
А дядя Вова с тетей Димой нынче в бане,
А мы с друзьями погулять как будто вышли.
А ты, Баранов, не ругайся, а ты, Чьорный, не кричи,
А ты, Калаш, с кошелками не лезь поперед всех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
Ребята, самое главное спокойствие и тише,
А вдруг заметят, да не заметят,
А коль заметят, мы воздухом здесь дышим,
Сказал наш Зухов, из сада выпав.
А ты, Баранов, не ругайся, а ты, Чьорный, не кричи,
А ты, Калаш, с кошелками не лезь поперед всех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
А ну-ка, Зухов, нагни скорее ветку,
А он черешню в рубаху сыпал,
И неудачно видно Зухов трахнул ветку,
Что вместе с вишнями с забора в садик выпал.
А ты, Баранов, не ругайся, а ты, Чьорный, не кричи,
А ты, Калаш, с кошелками не лезь поперед всех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
Пусть дядя Вова моет спину тете Диме,
В колхозной бане, на мичигане.
Мы скажем дружно: "Спасибо, тетя Дима"
"А дядя Вова?", "И дядя Вова".
А ты, Баранов, не ругайся, а ты, Чьорный, не кричи,
А ты, Калаш противный, с кошелками не лезь поперед всех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
А ты, Баранов не ругайся, а ты, Чьорный, не кричи,
А ты, Калаш eбaный, с кошелками не лезь поперед всех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех.
Поспели вишни в саду у дяди Вовы,
А вместо вишен остался один смех,
А вместо вишен остался один смех,
А вместо вишен остался один смех.
Ха-ха-ха!
казачий патруль бабулек пощипал
chvv написал 28.11.2012 21:05
У 80-летней бабушки изъяли сушеные грибы, у другой женщины варежки и носки. Уверяют что все в согласии с УВД. Материал сейчас висит в новостях на АПН-СЗ
Re: Re: Re: Re: Да уж... - ANFRHIST ( - ананист
Чушакам обтруханым написал 28.11.2012 19:48
Раскрыть комментарий
Re: Re: Форумным ДЕБИЛАМ
Да УЖ на .. написал 28.11.2012 19:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Форумным ДЕБИЛАМ - Даун... (28.11.2012 15:18)
пророк речи русской написал 28.11.2012 15:29
Слышь лакей - кремляди не эксперты и не люди а сброд бандитов и лжецов. Обезьяны типа кремляди ничего по человечески сделать не могут и речи людской не понимают. И иди ты да уж даун лесом раз слов не понимаешь.
Re: Re: Re: Да уж...
ANFRHIST написал 28.11.2012 15:27
Еще одним форумным ДЕБИЛОМ прибавилось. Обследованным и ОБСТУКАННЫМ.
А как насчет сноса Кремля и переоборудования мавзолея в общественный сортир, в котором можно мочиться и мочить, как учил нас великий ...этот?
PS
Дарагая пидарача, по какому случаю удалили два моих предыдущих комментария?
Все? ? ? - Re: Форумным ДЕБИЛАМ - Да уж... (28.11.2012 14:45)
пророк людей написал 28.11.2012 14:54
Не-а. Обезьяны все делают криво и плохо. Обезьяны ничего не могут сделать красиво. Красиво подьехать к народу. Пригласить народ на экскурсию, красиво обсудить тему, красиво публично повесить таблички - вот тогда-то начнется снос деревьев. Может кому из народа захочется на память напоследок сфотографироваться в этом памятном саду.
А тут - прибежали обезьяны - повырубали. Знаем мы вас обезьян сраных. Все обосрете и просрете. пока над вами обезьянами не будут люди как прорабы - вы даже срать красиво не сможете.
Re: Re: - про Псков поясняю
архангелогородец написал 28.11.2012 14:50
Скобарей люто ненавижу, сильнее чем жидов и хохлов, особенно таких, как всем известный Йорик с серийным номерком.
- архангелогородец (28.11.2012 14:01)
пророк людей написал 28.11.2012 14:49
Раскрыть комментарий
Re: Форумным ДЕБИЛАМ
Да уж... написал 28.11.2012 14:45
Раскрыть комментарий
Re: архангелогородец
про Псков написал 28.11.2012 14:42
поясни
А кстати
Мысль! написал 28.11.2012 14:33
-Как только Кремль не догадались снести, а на его месте при помощи турецких строителей соорудить новый, получше, из стекла, бетона и байрамикса-
(что такое - байрамикс?)
-Так что вполне уже можно отдавать Кремлевскую стену под рекламу, большие щиты поместятся.
Re:
архангелогородец написал 28.11.2012 14:03
Да, забыл совсем, Псков - туда же, но без крестика, чтобы и памяти никакой о скобарях сраных не осталося!
(без названия)
архангелогородец написал 28.11.2012 14:01
А моя бы воля, так вообще бы всю Москвешку вместе с Пидорбургом сравнял с землей, поставив два крестика православных на память...
Форумным ДЕБИЛАМ
Да уж..... написал 28.11.2012 13:58
Раскрыть комментарий
Вандалы
Л.В. написал 28.11.2012 13:14
Да я поубиваю их всех сволочей.
Ахтунг!Партизанен!
Фурманов написал 28.11.2012 11:34
Все сие напоминает сцену из"Молодой гвардии",только не ЕР,члены которой,видимо,не знают откуда взялось их название,а "МГ"Александра Фадеева.Когда фашисты захватили Краснодон,они принялись вырубать сады и палисадники,опасясь,что там могут затаиться партизаны.Вот и бывший штурмбанфюрер,а ныне,видимо,гауляйтер пронин со своими начальниками видимо опасаются,что в Александровском саду появятся народные мстители.Значит сад-под корень,а то-"партизанен пу-пу".....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss