Кто владеет информацией,
владеет миром

Скрынник назвала клеветой обвинения в многомиллиардных хищениях

Опубликовано 28.11.2012 в разделе

Скрынник назвала клеветой обвинения в многомиллиардных хищениях

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник назвала клеветой заявления о ее причастности к хищению 39 миллиардов рублей в госкомпании "Росагролизинг", прозвучавшие в выпуске программы "Специальный корреспондент", вышедшей в эфир поздно вечером 27 ноября.

"То, что представляет телеканал "Россия 1", - клевета. И то, что я слышу - ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит", - заявила находящаяся в настоящее время в своем доме во Франции Елена Скрынник в интервью газете "Комсомольская правда".

По ее словам, когда она закончила работать в «Росагролизинге» в конце 2008 года, задолженность лизингополучателей составила 1 млрд рублей.

«А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 млрд рублей», - недоумевает экс-глава Минсельхоза.

«Чтобы сказать, что да, это хищение - пожалуйста, докажите, что это хищение», - заявила Скрынник.

По словам Скрынник, когда она стала министром, ее «убрали» из совета директоров «Росагролизинга». Новым председателем совета директоров стал действующий в то время вице-премьер Виктор Зубков. «Вопросы необходимо адресовать непосредственно ему», - считает Скрынник.

По ее словам, когда она работала в «Росагролизинге», деньги оттуда украсть было невозможно, потому что «цены на оборудование, на технику что закупать и у кого закупать, все это определялось Министерством сельского хозяйства», при этом ежегодно проводилась проверка Счетной палатой.

Свою невиновность Елена Борисовна намерена доказывать через суд.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss