Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы фонда помощи ветеранам МВД попался на взятке в $1,5 млн

Опубликовано 28.11.2012 в разделе

Замглавы фонда помощи ветеранам МВД попался на взятке в $1,5 млн

Правоохранительные органы задержали замглавы общественного фонда помощи ветеранам МВД РФ Тельмана Аласгарова и бывшего офицера ФСБ РФ Андрея Понькина по подозрению в вымогательстве полутора миллионов долларов, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

По версии следствия, подозреваемые предложили бывшему председателю правления одного из банков Ставрополя помощь в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, а также в положительном заключении проверки Агентства страхования вкладов. По их словам, для этого необходимо выплатить вознаграждения чиновникам АСВ, Министерства финансов, а также сотрудникам регионального ГУ МВД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники МВД задержали подозреваемых в одном из московских ресторанов во время получения первого транша денег, якобы предназначавшейся для чиновников. Возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

Известно, что Понькин длительное время являлся помощником опального предпринимателя Бориса Березовского, который в настоящее время проживает в Лондоне.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss