Кто владеет информацией,
владеет миром

Участницы Pussy Riot вошли в топ-100 лучших мыслителей планеты

Опубликовано 28.11.2012 в разделе

Участницы Pussy Riot вошли в топ-100 лучших мыслителей планеты

Известный американский политический журнал The Foreign Policy включил трех участниц российской панк-группы Pussy Riot в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года. Солистки группы - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина - заняли 16-е место. Журнал объяснил свой выбор тем, что девушки "разбили стеклянную клетку своим любовным посланием к свободе". Судебный процесс, по мнению журнала, для участниц группы стал трибуной для обвинения системы в целом и обличения путинской "суверенной демократии".

Кроме Pussy Riot в рейтинг «мыслителей» журнал включил еще троих россиян - сооснователя и гендиректора Лаборатории Касперского Евгения Касперского (40-е место), блогера Алексея Навального (45-е место) и лидера движения В защиту химкинского леса Евгению Чирикову (70-е место).

Первое место в рейтинге Foreign Policy поделили оппозиционный лидер Мьянмы Сан Су Чжи и президент этой страны Тейн Сейн, инициировавший в уходящем году кардинальные реформы. Второе место досталось президенту Туниса Монсефу Марзуки с формулировкой «за поддержание жизнеспособности идеи "арабской революции". Третье место поделили бывший президент США и действующий госсекретарь Билл и Хиллари Клинтон за то, что супруги "продолжают думать о завтрашнем дне". Президент США Барак Обама в рейтинге занял 8-е место.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss