Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцов обжаловал в суде возбуждение дела по «Анатомии протеста-2»

Опубликовано 28.11.2012 в разделе

Удальцов обжаловал в суде возбуждение дела по «Анатомии протеста-2»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов обжаловал постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста-2». По его словам, оно было вынесено с грубейшими процессуальными нарушениями.

«Мы написали жалобу на четырех листах со ссылками на статьи УПК, которые были нарушены при возбуждении дела. Следователи посмотрели фильм, после чего возбудили дело, а это не соответствует нормам УПК. Тем более информация не была исследована, никаких экспертиз не проводилось. Дело было возбуждено поспешно. Суд должен это принять во внимание», — заявил Удальцов в интервью газете «Известия».

По словам Удальцова, в течение пяти дней Басманный суд Москвы должен рассмотреть жалобу по "Анатомии протеста-2" по существу.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против Сергея Удальцова и других лиц после выхода канале НТВ скандального фильма «Анатомия протеста-2». Авторы фильма утверждали, что Удальцов вместе с единомышленниками готовит вооруженный захват власти на деньги из-за рубежа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss