Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Около 80% населения России живет на уровне бедности

Опубликовано 28.11.2012 в разделе комментариев 16

Михаил Делягин: Около 80% населения России живет на уровне бедности

По данным Росстата, в первом полугодии 2012 г. доходы ниже прожиточного минимума имели 17,7 миллиона человек (12,5% россиян). При этом, в I квартале за чертой бедности жили 19,1 миллиона человек (13,5% населения России), во II квартале — 16,4 миллиона человек (11,5%).

С 1 января 2013 года правительством установлен МРОТ в размере 5 205 руб. (нынешний уровень МРОТ — 4 601 рубль). Напомним, на сегодняшний момент размер МРОТ составляет 67,5% от прожиточного минимума трудоспособного населения (6827 рублей в первом квартале 2012 года), и даже повышенный МРОТ будет составлять лишь 76% от прожиточного минимума.

- Около 80% населения России живет на уровне бедности, - утверждает известный экономист Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск. - Между тем, из списка 200 богачей, опубликованным недавно журналом Bloomberg Markets явствует, что каждый десятый богатейший миллиардер в мире – гражданин России.

Вот они «призеры» : Алишер Усманов, 18 миллиардов долларов (40-е место в списке); Леонид Михельсон, 16,9 млрд (42-е место); Виктор Вексельберг, 18,8 млрд (43); Владимир Лисин, 16,7 млрд (44); Алексей Мордашов, 15 млрд (48); Роман Абрамович,14,7 млрд (50); Михаил Прохоров, 13,9 млрд (55); Владимир Потанин,13,8 млрд (58); Вагит Алекперов,12,4 млрд (72); Андрей Мельниченко, 12 млрд (75).

Скажем сразу – список сей - явный, но есть и тайные богатеи, которые сидят пока в своих темных пещерах. «Россиян, которые соответствуют критериям списка Bloomberg, значительно больше; в рейтинг не входят чиновники с теневыми состояниями, иначе бы представительство россиян удвоилось», – считает Михаил Делягин.

По словам Делягина, нынешний официальный показатель уровня бедности в России занижен не менее, чем в полтора раза.

Экономист обратил внимание на то, что "у нас работающие граждане сплошь и рядом получают мизерную зарплату", приведя в пример знакомого школьного учителя из райцентра Псковской области, который получает зарплату в 5 тыс. 250 рублей в месяц, из которой еще и вычитается подоходный налог в 13%.

- Наличие людей с доходами ниже прожиточного минимума, за пределами социальной группы бомжей и бродяг, представляется преступлением российского государства, так как по действующей Конституции каждому гражданину РФ гарантировано право на жизнь, — отметил Делягин.

По его словам, "если государство отказывается гарантировать каждому своему работающему или учащемуся гражданину право на жизнь в виде прожиточного минимума, оно совершает антиконституционное преступление".

Как свидетельствуют факты истории человечества, чем глубже пропасть между бедными и богатыми, тем более взрывоопасна общественно-политическая ситуация в обществе. И это должны помнить толстосумы явные и теневые…



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ложь: За Путина проголосовало не более 20%
Наблюдатель написал 29.11.2012 13:30
Любой наблюдатель мог видеть, что запутина проголосовало не менее 30%.
Да, демократы подстраховались, выпустив для членов избиркомов "инструкции пользования вЭБ камерами", с листами ознакомления, как две капли воды схожими с протоколами, но и без того росияне проголосовали как нада.
Мухин правилна писал, пенсы предали будущее внуков за меньше, чем чечевичную похлебку, за удовлетворенное чувство собственной важности, за значки и флажки избирателям.
И националистам нечего сказать, ибо, весною количество чурок было минимальным, в отличие от декабрьских выборов.
То есть, путина выбрали не дорогие русияне, а русский народ.
Пепел 80%
Сергей 58 написал 29.11.2012 11:38
Невольно всплывает в памяти чеканная формула главного советского обвинителя на нюрнбергском процессе:
ПРЕСТУПНИКИ, ЗАВЛАДЕВШИЕ ЦЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ И САМОЕ ГОСУДАРСТВО СДЕЛАВШИЕ ОРУДИЕМ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
http://svpressa.ru/society/article/61114/
-
Вот так - звучит актуально.
Михаил Делягин: Около 80% населения России живет на уровне бедности
ШАМИЛ написал 29.11.2012 00:44
ВОТ ТАК ВОНЮЧАЯ РУСНЯ ВАУЧЕРНУЛА СВОЙ НАРОД )))))))))
Re: Re: да вот так вот!
йцук2нах написал 28.11.2012 23:55
Петрович, не верь путинской пропаганде! За Путина проголосовало не более 20%. Путин захватил власть и придумывает себе народную поддержку.
----------------------------------------------------------------------------
А чьими руками путька фальсифицирует выборы, гоняет недовольных и творит беспредел на местах? Не сам же своими руками, и не чурки, не хачи и не жиды а то самое пресловутое рашенбыдло, которе потом плачется о плохой жизни. Из кого состоят члены избиркомов? Из училок, которые любой процент ботоксному и его банде нарисует. Кто крышует этот беспредел и гоняет недовольных? - мусора, омоновцы, чекисты(особенно), судьи, прокуроры и прочая сволочь. Кто учавствует в массовках едра и пресловутых "каруселях"? Бюджетники за миску похлебки что им власть дает. Даже если ты не относишся к этим категориям - то своим непротивлением поддерживаешь жидоворовской режим. Ведь не на рублевке вся эта вышеперечисленная сволочь живет, а в тех же домах и подъездах как и остальные. Коктейль молотова в им окна или заточки в пузо не проблема, былобы воля и желание. Когда начнут линчевать рядовых путинских шестерок за поддержку говновласти, тогда и наступит конец ботоксному кащею, не раньше...
Re: Re: да вот так вот!
Петрович написал 28.11.2012 23:17
Петрович, не верь путинской пропаганде! За Путина проголосовало не более 20%
------------------------
А какая большая разница сколько процентов? Когда кругом - быдло, когда на воле, как на зоне!! Когда кругом - ложь!
Мне все чаще хочется уехать подальше от своей родины, от всего этого липкого вонючего гуана, жаль денег нет, меня это гуано разорило и отнимает здоровье чтоб я не дожил до пенсии!
Re: да вот так вот!
Дубина написал 28.11.2012 22:50
Петрович, не верь путинской пропаганде! За Путина проголосовало не более 20%. Путин захватил власть и придумывает себе народную поддержку. Как доказательство узурпации власти, последние законы "Мести" (Месть народу РФ за не поддержку Путина), которые клепает нелегитимная ГД.
Re: Re:
Пенсионер написал 28.11.2012 21:06
Ты не прав- никто не поддерживет. А ты, скорее всего нанят для того, чтобы поддерживать власть. Так кто рашенбыдло?
Re:
йцук2нах написал 28.11.2012 20:43
"Прожиточный минимум" -ниже этого минимума- деградация и умирание. Если МРОТ ниже "прожиточного минимума", то это узаконеное умервщление? А почему не привлекаются к уголовной ответственности те, кто принимает такие законы? А ведь за МРОТ человек должен еще и работать!
--------------------------------------------------------------------------------------
А потому что подлое рашенбыдло другого и не заслуживает! Сами подписали свою судьбу прямой или косвенной поддержкой власти или непротивлением ей вот и терпите! В том числе и благодаря пенсам, военным, бюджетникам которые и голосуют, учавствуют в фальсификациях и массовках за едро. А посему вымирайте тихо и не нойте!
(без названия)
пенсионер написал 28.11.2012 19:03
"Прожиточный минимум" -ниже этого минимума- деградация и умирание. Если МРОТ ниже "прожиточного минимума", то это узаконеное умервщление? А почему не привлекаются к уголовной ответственности те, кто принимает такие законы? А ведь за МРОТ человек должен еще и работать!
(без названия)
agent of influence написал 28.11.2012 18:27
It is very good that Russian does not want to fight for example for Nemtcov, against Putin. Let better Nemtsov and Putin kill themself somehow. Or simply die in a natural way. Anyway it is a long story: solving Russian problems.
Russian need chinese (also Arafat reccomended it) strategy of surviving and fight. It also were mancgours in power, in China, over 500 years. And all this time chinese made children.
And there are no mancgures now. Only chinese.
You need to avoid condomes usage. Living in deep poverty. Only way.
да вот так вот!
Петрович написал 28.11.2012 18:15
И я с этим согласен:
Михаил Делягин: Около 80% населения России живет на уровне бедности
-------------------------------------------------------------------
НО! При этом голосуют за путьку, едро и всячески вылизывают зад начальству. А так же как огня боиться самой мысли вооруженного восстания против кремляди и их пособников.Лишь бы не было войны и умри ты сегодня а я завтра - вот жизненное кредо подлого ссучившегося рашенбыдла.
---
К сожалению!!!
(без названия)
agent of ibfluence написал 28.11.2012 18:10
Probability of revolutions depend not of poverty level. It depend of yange peoples amout.Yange men with high testosateron. According world's statistics. So in RF this probability exactly 0. And will be even lover.
It can't be: revolution on cemetery.
(без названия)
agent of influence написал 28.11.2012 18:05
But RF still have money for condoms and aborts.
So RF need deeper poverty.
In other case RF will not survive.
(без названия)
Re написал 28.11.2012 18:04
Кремлевские преступники должны сидеть в тюрьме или под землей!
(без названия)
йцук2нах написал 28.11.2012 17:53
Михаил Делягин: Около 80% населения России живет на уровне бедности
-------------------------------------------------------------------
НО! При этом голосуют за путьку, едро и всячески вылизывают зад начальству. А так же как огня боиться самой мысли вооруженного восстания против кремляди и их пособников.Лишь бы не было войны и умри ты сегодня а я завтра - вот жизненное кредо подлого ссучившегося рашенбыдла.
и чо?
старик написал 28.11.2012 17:39
В зубах уже навязло!Да больше и сказать - то нечего...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss