Кто владеет информацией,
владеет миром

СК: распродажа недвижимости Минобороны проходила по указанию Сердюкова

Опубликовано 28.11.2012 в разделе

СК: распродажа недвижимости Минобороны проходила по указанию Сердюкова

Сделки по отчуждению имущества "Оборонсервиса" осуществлялись по распоряжению экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "В соответствии с указаниями бывшего министра обороны РФ совершение сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества организаций АО "Оборонсервис", осуществлялись по обязательному согласованию с департаментом имущественных отношений Минобороны РФ", - цитирует Маркина Интерфакс.

Напомним, сообщалось, что в деле «Оборонсервиса» появилось два новых эпизода, связанных с продажей особняка постройки XIX века на Арбате. По данным следствия, стоимость здания, в котором до конца 90-х годов располагался магазин «Военная книга», была занижена на 30 млн рублей стараниями Евгении Васильевой и Екатерины Сметановой — главных обвиняемых в деле «Оборонсервиса», близких к экс-министру обороны Анатолию Сердюкову.

«Первая, занимавшая должность начальника департамента имущественных отношений Минобороны, посодействовала в признании объекта непрофильным для армии и передаче его на баланс созданного при военном ведомстве ОАО «Оборонсервис». Вторая, заключив соответствующий договор с ОАО, оценила особняк в половину его реальной стоимости и подыскала на него покупателя, в качестве которого выступила принадлежавшая самой госпоже Сметановой частная фирма «Вита Прожект», — пишет «Коммерсантъ». По данным газеты, участники расследования убеждены, что хотя «подруги Сердюкова» и контролировали едва ли не всю административно-хозяйственную деятельность военного ведомства, они не могли решать вопросы о продаже недвижимости Минобороны стоимостью в сотни миллионов без санкции Сердюкова.

Отметим, так же, что по данным Следственного комитета ущерб по уголовным делам "Оборонсервиса" уже превышает 6,7 миллиарда рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss