Кто владеет информацией,
владеет миром

ВС США уже тайно действуют в Иране

Опубликовано 10.04.2006 в разделе

ВС США уже тайно действуют в Иране

Источник: РИА Новости

Известный американский журналист Сеймур Херш подтвердил в воскресенье, что вооруженные силы США уже тайно действуют на территории Ирана.

"Именно это я и говорю", - заявил Херш в эфире телекомпании Си-Эн-Эн, подтверждая подлинностьопубликованных им накануне сведений о том, что подразделения американских вооруженных сил получили приказ о разведывательной деятельности на иранской территории по сбору информации о целях для возможного воздушного удара США.

"Это не спецназ. Это обычные вооруженные силы", - уточнил журналист, утверждая, что эти подразделения "уже там (в Иране)".

"Мы не говорим более подробно о том, где они находятся или что они делают, никто не хочет, чтобы кто-либо пострадал, но они там (в Иране), и американская общественность должна знать об этом, потому что, могу вас заверить, иранское правительство об этом знает", - заявил Херш.

Журналист подтвердил также, что, по данным его источников, один из возможных вариантовдействий США в отношении Ирана, рассматриваемым администрацией Джорджа Буша, является использование тактического ядерного оружия для удара в Иране по объектам глубокого залегания под землей.

При этом Херш подчеркнул, что по, данным его источников, Буш психологически действительно готов нанести превентивный удар по Ирану. "Я слышу слово "мессианство", - сказал Херш, подчеркнув, что Буш "думает, что он сейчас единственный, у кого хватит мужества это сделать".

"Политически он свободен, и я не думаю, что он слишком обеспокоен выборами 2006 года в конгресс. Я думаю, что если он решит, что у него есть шанс, для него (Буша) это будет его миссией", - сообщил Херш, утверждая также, что подготовка воздушного удара США по Ирану прошла этап "планирования на случай непредвиденных ситуаций" и находится уже в "оперативной стадии".

"Никто еще не принял решения, не было предупредительного приказа или приказа об исполнении, но планирование стало намного более интенсивным и намного более целенаправленным", - сообщил журналист, подчеркнув при этом, что он не берется предсказать, какими будут действия Буша.

"Никто не может сказать, что произойдет в будущем, но я могу вам сообщить, что есть люди в Пентагоне и люди среди наших союзников, взаимодействующих с нами на дипломатическом уровне - французы, немцы и британцы, кто на самом деле не знает, что думает президент", - сказал Херш.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss