Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве на акции "Чёрная ленточка" задержаны комсомольцы и тележурналист

Опубликовано 12.06.2009 в разделе комментариев 2

В Москве на акции "Чёрная ленточка" задержаны комсомольцы и тележурналист

Как только что сообщила пресс-секретарь МГК СКМ Марья Марусенко, ее и других активистов московского СКМ с грубыми нарушениями закона и хамским применением физической силы задержали сотрудники милиции. Напомним, сегодня СКМ Москвы под лозунгом "Страна, которую мы потеряли" проводил акцию "Чёрная ленточка" возле метро "Парк Культуры" - прохожим раздавали листовки и чёрные ленточки в знак траура по СССР, который в этот день, 12 июня и начали разваливать всевозможные сепаратисты, и вовсе не чеченские, а расеянские, во главе с Ельциным и кретинами-депутатами ВС РСФСР.

Марью Марусенко после начала акции немедленно попытались задержать сотрудники милиции, ничем не мотивируя свои действия. Грубо применяя физическую силу, пухлые менты "тягали и не пущали" к народу товарища Марусенко - волокли в милицейскую машину, а попытавшихся вступиться за неё комсомольцев Тетерева и Зоммера отталкивали с еще большей грубостью. Потом защитников тоже посадили в машину. Комсомольцы пытались показать хамски себя ведшим ментам удостоверения помощников депутата Мосгордумы, но московские менты прямо сказали, что им плевать на эти удостоверения и что никто не смеет омрачать светлейший праздник новой России. Для убедительности менты задержали вместе с комсомольцами и тележурналиста, которому тоже не помогло удостоверение сотрудника РЕН-ТВ. А ведь прессу, вроде бы, милиция ни при каких обстоятельствах задерживать не должна... Налицо грубое нарушение закона со стороны его защитников, вроде бы...

Бывший первый секретарь МГК СКМ и до сих пор еще неформальный лидер комсомола Москвы Сергей Довгаль подошел к милицейской машине и попытался выяснить, на каком основании задержаны Марья Марусенко и комсомольцы вместе с тележурналистом, но менты и тут не растерялись - сгребли в машину "до кучи" и Довгаля. Всех вместе их доставили в ОВД "Хамовники", где хамство правоохранителей продолжилось.

Редактор ФОРУМа.мск и недавний секретарь по идеологии МГК СКМ Дмитрий Чёрный не скрывает возмущения и иронии:

- Этот идиотский "праздник" в стране не отмечает никто кроме кремлёвской элиты и тех, кому развал СССР принес сверхприбыли и роскошь. Для большинства же - просто тупой выходной, шабаш, халява. Зачем лишний день работать на враждебное государство или буржуя, коли они сами дают команду расслабиться? Скрывать, что 12 июня - Чёрный день России, а точнее Советского Союза, никто и не пытается, однако попытки разъяснить соотечественникам, какую же страну они и мы потеряли 12 июня 1990-го года - возбуждают ментовской произвол. Казалось бы, совершенно мирная акция - листовки и чёрные ленточки берет только тот, кто хочет. Это не митинг, не пикет, никто никого голосом не агитирует. Но и тут инстинкты сторожевых псов срабатывают - надо радоваться, прямо как в "Кин-дза-дзе". Всем денёк радоваться!

Спрашивается, а сами-то менты много ли выиграли от новообретенного в 1990-м суверенитета России? Может, жить стали богаче? Да даже с лужковскими приплатами они полунищие, ради чего и кого стараются - непонятно. Но ведь как стараются: суверенная демократия чтоб соблюдалась, чтоб порядочек был, чтоб плакатики висели. Кстати, забавные плакатики - вроде как надо праздник сорвать и на природу бежать, к берёзкам... Мы следим за судьбой наших товарищей в цитадели хамства, а самим парвоохранителям советуем повнимательнее следить за судьбой страны - может, что интересное уже пропустили в 1990-м и пропустят в очень скором революционном будущем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
поляков вячеслав написал 13.06.2009 06:17
ясен перец, что это форменное издевательство над народом. Все стали беднее и нищее, и менты тоже стали уж не такими богатыми.Суки.
А пока почитайте вот это: как погибла пожилая женщина в автокатастрофе, опаздавшая на роковой рейс 447;
inoforum.freehostia.com?p=326
lohan
DIDDDLAN написал 12.06.2009 14:25
nu neugeli neponiatno 4to vremia mirnih akcii proshlo !!lohov kotorih pzdt menti eto miaso a kto v i ingushetii i na kavkaze beret protiv nih oruzgie i ubivaet predstavitelei vlati daut tem narodam deneg mi na kazkaze bolshe i boga4e vas tolko pzdt a deneg ne daut!!!s
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss