Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый зампред ВЭБа стал фигурантом дела о хищении 4,5 млрд руб. у своего банка

Опубликовано 29.11.2012 в разделе

буржуи криминал
Первый зампред ВЭБа стал фигурантом дела о хищении 4,5 млрд руб. у своего банка

Московский главк МВД возбудил уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у Внешэкономбанка, главным фигурантом стал первый зампредседателя ВЭБ Анатолий Балло, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по материалам, поступившим из Генпрокуратуры. Согласно версии следствия, 18 августа 2008 года Внешэкономбанк заключил договор о предоставлении кредита в размере 358 млн долл. с ООО «Ресад». Через месяц после открытия ВЭБ кредитной линии, 15% акций ООО «Ресад» были приобретены фондом «Евразийский», который стал единоличным органом управления данной фирмой. Одним из членов совета директоров «Евразийского» является зампредседателя ВЭБ Анатолий Балло. Он же как топ-менеджер банка принимал решение о выделении «Ресад» крупного займа.

По версии следствия, в рамках кредитной линии ВЭБ выделил ООО «Ресад» в общей сложности 4,5 млрд рублей, которые могли быть похищены. В ближайшее время Анатолий Балло будет допрошен.

Анатолий Балло также обвиняется в мошенничестве по другому уголовному делу о многомиллионных хищениях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss