Кто владеет информацией,
владеет миром

Ивановский губернатор купил архив за 2 миллиона долларов

Опубликовано 29.11.2012 в разделе комментариев 24

Ивановский губернатор купил архив за 2 миллиона долларов

Уникальный архив кинорежиссера Андрея Тарковского 28 ноября был продан на аукционе Sothbey's в Лондоне за 1,3 млн фунтов, или почти 2 млн долларов. При этом начальная цена лота составляла 100 тыс. фунтов. Лот включал в себя письма кинорежиссера, принадлежащие ему записные книжки, печатные версии сценариев к фильмам, 32 аудиозаписи и 13 записей на дисках, где Тарковский рассказывает о своих картинах.

В итоге архив был приобретен официальным представителем Ивановской области. Ларс фон Триер, который также принял участие в торгах, выложить такую сумму не смог.

"Мы пока не можем озвучить фамилии спонсоров", - сообщил для СМИ губернатор Михаил Мень, и добавил, что о бюджетных средствах даже речи не могло быть - только спонсорские и меценатские деньги.

А вот теперь вопрос - зачем Ивановской области этот архив, который уже решили разместить в городе Юрьевец? Вот Ларсу фон Триеру он, наверно, нужен для работы. А в Юрьевце кому он нужен? Мало у нас по провинциальным музеям пылится разных бесценных архивов? Я вот как сейчас помню архив Батюшкова, завернутый в старую простыню и лежащий под диваном. А не тронь, национальное достояние!

Теперь немного об Ивановской области. На 2008 год по Валовому региональному продукту на душу населения она вырвалась на 74-е место (раньше бывала и на последнем, после Чечни). ВРП в области составляет аж 92,5 тысячи рублей в год на душу населения! Если в долларах, то 3 тысячи.

Средняя зарплата в Ивановской области 17,7 тысяч рублей (в среднем по России 26385 рублей). То есть без малого в два раза ниже средней по стране. 

И вот эта нищая область покупает на "Сотбисе" за 2 миллиона баксов какой-то архив, без которого прямо не жизнь им там, в Иваново?

Конечно, мы все понимаем - из бюджета области не пошло и копейки, все меценаты, спонсоры... Но мы ведь знаем, как губернаторы привлекают спонсорские деньги. Неужели нельзя было привлечь такую сумму на что-нибудь действительно полезное для области?

Мы уже привыкли, как наши олигархи сорят деньгами - демонстративно, цинично. Яхты, джеты, модели, наряды, балы, дворцы. На фоне откровенной нищеты 80 процентов населения смотрится вполне по-варварски. Но губернатор региона, кажется, в рейтинг демонстративно бессмысленный трат встраивается впервые. Тем более не ломящегося от доходов какого-нибудь Краснодара или Тюмени, а из нищего Иванова.

Если уж говорить про Юрьевец с населением в 10 тысяч человек (в 1974 году - 20 тысяч), то за 2 миллиона долларов можно было бы оживить этот город... Да только это, похоже, никому особо не нужно.

А.Б.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Засрали еврейской падалью
Необходимо все очистить написал 30.11.2012 13:36
> великого кинорежиссера
Этот жид раком писал и раком снимал... что здесь великого?
К тому же он был обрезаным евреем, как и мЕнь младший. Русские обрезаными не бывают.
Какая разница, чьи деньги распилил жид мЕнь?
Лохов ищите не на форуме, а в у бастрыкина и в прокуратуре.
Жидовские архивы пусть держат жыды. Русским этот хлам и на х,уй не нужны.
И вообще! Засрали всю Россию еврейской падалью.
Необходимо все очистить. И в ивановской области, и на Марсовом Поле.
(без названия)
геша написал 30.11.2012 00:34
да не нужен никому этот архив-продавала россиянка купило Иваново-обычный распил денег-и фильмы его так себе
Re: (без названия) Баранов продолжает тупеть ..
Анкор23 написал 30.11.2012 00:10
Губернатор Ивановской области НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ! Просто у Баранова перманентная истерика, и очень хочется узнать , здоров ли он? Ведь сказано. что Архив купил "представитель Ивановской области на деньги СПОНСОРОВ!" Что тебе Баранов не ясно? Для чего купил? Ну вот для чего ты содержишь свой РУСОФОБСКИЙ САЙТ? Что бы гадить русским! Правильно? А патриоты по другому делают - Архив Русского великого кинорежиссера должен находится у русских, то есть в России. Все понял? Или тебе русофобу все на пальцах надо показывать, ну ты и невежда..
Re: тока путинский вор мог
Триер столько бы денег недал написал 29.11.2012 22:59
Re:имхо это был спектакль.
Все банально.
мЕнь младший (не убитый пока), был в сговоре с теми, кто выставил архив на аукцион. Ну и поделили естественно. Не убитому откатили тонну баксов, как минимум.
(без названия)
ааавв написал 29.11.2012 22:39
имхо это был спектакль. тока путинский вор мог столько потратить. деньги то ворованные. фон Триер столько бы денег недал бы. спекталь ихмо.
зато теперь есть чем топить печь..
Полный песец - это не толстенькая полярная лисичка.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.11.2012 19:47
Как говорит в таких случаях мой психолог: Да пошли они все в ж..., уроды гребаные.
(без названия)
Пилот2.0 написал 29.11.2012 19:20
Накануне, 27 ноября 2012 года, отделом дознания УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура г. Екатеринбурга проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением.
По версии органа дознания, злоумышленник создал в сети «Интернет» информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный Совет Российской оппозиции, после чего, организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 000 рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный Совет Российской оппозиции. Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел.
Желающие вступить с указанный Совет граждане перечисляли безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков г. Екатеринбурга.
За ходом предварительного расследования уголовного дела прокуратурой города Екатеринбурга установлен контроль.
(Прокуратура г. Екатеринбурга)Возбуждено уголовное дело по факту выборов в координационный совет оппазиции точнее мошенничество.Не в тему это как понять.Ну ну.
Re: Re: / - А.Б. а вот тут вы не правы
гражданин СССР написал 29.11.2012 16:16
Если не ошибаюсь, речь идет о 62 млн. рублей?
А вот на Брянщине аукцион на 80 млн объявили на изготовление проекта, который уже готов. И станкостроительный завод (Лидер станкостроения! Победитель конкурсов!) за 2,5 миллиона РУБЛЕЙ продали. Обанкротили, выставили за 500 млн, но в первые же торги скинули за цену одного станка.- А.Б. (29.11.2012 16:04)
Это так везде по РФ делается.Властное ворье называется... Сами себе продали.Вот так разные абра=овичи появляются.
Re: / - А.Б. а вот тут вы не правы
А.Б. написал 29.11.2012 16:04
А вот из моего ЖЖ, сегодня, реальный человек пишет:
.
Если не ошибаюсь, речь идет о 62 млн. рублей?
А вот на Брянщине аукцион на 80 млн объявили на изготовление проекта, который уже готов. И станкостроительный завод (Лидер станкостроения! Победитель конкурсов!) за 2,5 миллиона РУБЛЕЙ продали. Обанкротили, выставили за 500 млн, но в первые же торги скинули за цену одного станка.
В моем райцентре администрация покупает машину, стоимостью ровно в треть собственных доходов бюджета.
Боюсь, Иваново, Брянск, далее - везде.
Re: Сначала отдай им архив,а потом и Лениным торговать начнем
... (настоящий) написал 29.11.2012 15:57
Ленин-то причем? Тарковский - не Ленин, совсем не Ленин, а даже наоборот.
И что значит "сначала отдай им архив"? Он что, у нас был, а мы его отдали? Нет, отдали 2 миллиона баксов - за то, что нам а) не нужно; б) было бы нужно, все равно не смогли б воспользоваться.
А в общем надо поехать в Юрьевец и спросит тамошних - счастливы они, что за 2 миллиона им купили 36 кг бумажек или хотели бы получить наличными?
- Родина у всех разная (29.11.2012 15:25)
знаток прикидов и враг понтов написал 29.11.2012 15:51
У чурок и жидов и просто выродков - родины нет, есть место обитания. Вот завелись крысы, ободрали с народа 2 млн баксов и решили кинуть понты - приобрести с понтом и переплатой в 200 раз записные книжки заблудшего человека.
Не найдут они в тех царапках ничего, даже понтов. И продать эти царапки не могут за то что купили. А тут какой-то сортирописатель про родину брякнул. Ну если этот сортирописатель в сортире родился то понятно почему его речь такая сортирная. Ну а если тарковский близок сортирописателю то вот вам очередное доказательство что эти покупашки записок - гавнюки. Лучше бы родившиеся в сортире молчали а то мы много е еще чего узнаем о гавнюках проравших 2 млн баксов.
Re: Re: архив надо было купить, все же как-никак, а культурное достояние
Родина у всех разная написал 29.11.2012 15:25
Такие случаи уже были,так что не надо писсеть.Сначала отдай им архив,а потом и Лениным торговать начнем-по кусочкам.За это настоящий АБ агитируешь или еще чего похуже придумал , болезный?
Re: / - А.Б. а вот тут вы не правы
ПанГиМан написал 29.11.2012 13:19
Это не они архив купили! А мы ВСЕ! на чьи деньги он куплен?
.
И тут будет так - часть самая ценная будет всплывать на зарубежных аукционах кристи и сотбис, для обналички потраченных народных денег.
.
в стране свирепствует людоедский жыдофашизм - упыри глумятся над рабами, рабы молча покорно терпят тварей.
.
а все уже ясно но не всем к сожалению: БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ (мекка масонов - "Скрижали Джорджии") бедные не верят и вымирают по 5 млн в год - В САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ НА ПЛАНЕТЕ!
.
каждый встреченный вами мигрант - это убитый (за годы жыдореформ) русский!
.
пора уже понять - что эта война - против каждого! будь то омоновец полицай чиновник уголовник - война против русского народа!
.
кто то так прямо и заявил: УБИТЬ БОГАТОГО - СПАСТИ ПЛАНЕТУ? (семью, детей, народ, страну, жизнь)
.
мало кто понимает - что русский - это синоним - мертвый (толерантный) а это СМЕРТЬ!
.
толерантность как и ГМО - это самое современное оружие - убивающее нашу жизнь!
Re: архив надо было купить, все же как-никак, а культурное достояние
... (настоящий) написал 29.11.2012 13:19
Архив, конечно, культурное достояние, но зачем его надо было покупать? Что, у Ларса фон Триера этот архив хуже бы хранился, чем в полуразвалившемся музейчике в Юрьевце? Или в Юрьевце с этим архивом ознакомится больше народу, чем у фон Триера?
Какое-то извращенное понимание национального престижа.
Re: / - А.Б. а вот тут вы не правы
Михаит написал 29.11.2012 13:14
Осталось найти такого желающего и тоже поместить в музей.
Re: Семенович (29.11.2012 12:02)
его папаша дожидается написал 29.11.2012 12:22
"занудную писанину больного раком человека"
Он не только болел раком, но и писал раком...
А сынка меня папаша дожидается...
Если папашу попы топориком, то может этого кто из музыкантов саксафоном замочит?
Упаковать его в купленый архив и всю эту жидовскую м,рaзь на помойку. (Может их израиль выкупит? Русским они и на x,уй не нужны).
Re: Завидонов Никодим Семенович (29.11.2012 12:02)
старик написал 29.11.2012 12:10
Ну, что вы право... Во всем ищите экономическую составляющюю... ВорЫ обшмонали ворОв, чтоб купить туфту и себе на шчиколадку осталось...
/ - А.Б. а вот тут вы не правы
Alex написал 29.11.2012 12:07
Этот архив надо было купить, все же как-никак, а культурное достояние. А им разбрасываться не нужно. По мне, так хоть что-то вменяемое ивановские власти сделали. И что архив теперь будет храниться в музее, это тоже правильно. Музей и предназначен для хранения культурных ценностей, доступ теперь, по идее к архиву может получить любой желающий. Бумажки кой-какие, конечно, для этого надо будет оформить, но это специфика. Другое дело, что судя по сообщениям в СМИ купить этот архив можно было и раньше и за меньшие деньги.
(без названия)
Завидонов Никодим Семенович написал 29.11.2012 12:02
Ну Я понимаю - купить за большие деньги не стиранные трусы Шарон Стоун !
Но купить занудную писанину больного раком человека - это нонсенс.
(без названия)
цинизм нашего времени... написал 29.11.2012 11:21
Сколько в той же нищей Ивановской области сирот по детским домам?!
Наверняка тысячи...
Лучше бы эти деньги отправили бы на детей,в детские
интернаты.Скрасить хоть как-то им бедное,бездомное детство.
А владельцам архива заплатили бы ну хоть 10% от 2 миллионов долларов за копию архива.
Да и то очень много,хватило бы и 1% от суммы.
Сам Андрей Тарковский безусловно одобрил бы такой расклад.
Он все же Советским человеком был,гуманистом.
Беспредельный цинизм либеральных властей поражает...
Зачем такая циничная сделка,для чего?Кому нужен архив Тарковского в крошечном Юрьевце? Там и сам музей городской таких денег не стоит....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss