Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за "пуссями" оказались осужденными и их видеоролики

Опубликовано 29.11.2012 в разделе

суды пусси

Видеоролики панк-группы Pussy Riot признаны экстремистскими. Соответствующее решение принял в четверг, 29 ноября, Замоскворецкий суд Москвы.

Таким образом, суд согласился с доводами прокуратуры, которая настаивала, что "наличие в свободном доступе данных роликов может повлечь разжигание межрелигиозной вражды и ущемляет права неопределенного круга лиц".

Согласно решению суда, доступ к записям, размещенным в Интернете, в том числе на сайте группы, следует ограничить. Решение суда можно будет обжаловать в течение трех дней.

Под запрет попала, в том числе, и запись скандальной акции в храме Христа Спасителя, за которую осудили трех участниц панк-группы. Две из них - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - отбывают наказание в колониях, Екатерина Самуцевич получила условный срок.

Скандальная акция активисток Pussy Riot прошла 21 февраля, напоминает РБК. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина. Перформанс, продлившийся 40 секунд, был снят на видео, а затем выложен в Сеть.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss