Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди готовят еще одно уголовное дело против оппозиции - по обвинению в свержении строя

Опубликовано 30.11.2012 в разделе

кремляди репрессии
Кремляди готовят еще одно уголовное дело против оппозиции - по обвинению в свержении строя

По сведениям, поступившим в распоряжение "Независимой газеты", правоохранительные органы завели еще одно дело, фигурантами которого станут участники российской оппозиции. Накануне ФСБ провела допрос обвиняемого в организации массовых беспорядков 6 мая 2012г. Рихарда Соболева. С его слов стало известно о возможном начале еще одного политического процесса.

Р.Соболев будет проходить по новому делу в качестве свидетеля. Имена подозреваемых ему не были названы. По словам гражданского активиста, правоохранители задавали вопросы, посвященные деятельности широкого круга лиц, связанного с российской оппозицией.

НГ стало известно, что подозреваемым будут инкриминироваться публичные призывы к свержению конституционного строя. Эксперты сходятся во мнении, что преследованию с этой формулировкой может подвергнуться любой из лидеров оппозиции.

Собеседник НГ адвокат Дмитрий Аграновский не исключил, что фигурантом нового дела окажется координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Р.Соболев, проходящий как обвиняемый по "болотному делу", провел в СИЗО несколько месяцев, после чего был отпущен. Следствию удалось выяснить, что 6 мая оппозиционный активист не присутствовал на Болотной площади, напоминает РБК.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss