Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполнитель избиения химкинского эколога Фетисова признан невменяемым и направлен на принудительное лечение

Опубликовано 30.11.2012 в разделе

криминал химки
Исполнитель избиения химкинского эколога Фетисова признан невменяемым и направлен на принудительное лечение

Мособлсуд на основании выводов экспертизы признал невменяемым и освободил от уголовной ответственности Евгения Морозова - непосредственного исполнителя избиения химкинского эколога и журналиста Константина Фетисова в 2010 году. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности Морозова. Решение об освобождении от ответственности вынесено в связи с тем, что Морозов признан невменяемым, и к нему применены принудительные меры медицинского характера», - сказали агентству в суде.

В ходе следствия была проведена экспертиза, по результатам которой Морозов был признан невменяемым. На ее основании прокурор обратился в суд с требованием применить в отношении Морозова принудительные меры медицинского характера. Таким образом, суд удовлетворил требование прокурора.

Константин Фетисов был избит в Химках 4 ноября 2010 года, на следующий день после участия в пикете за закрытие местной свалки. Долгое время он находился в коме. По подозрению в нападении на него 28 декабря 2010 года были задержаны 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев и еще несколько человек, в том числе Морозов и приговоренный ранее в пятницу к четырем годам лишения свободы и году ограничения свободы дополнительно главный обвиняемый по этому делу Андрей Каширин, выступивший подстрекателем и пособником при нападении на журналиста.

Остальные фигуранты уголовного дела - Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян - в данный момент продолжают знакомиться с его материалами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss