Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполнитель избиения химкинского эколога Фетисова признан невменяемым и направлен на принудительное лечение

Опубликовано 30.11.2012 в разделе

криминал химки
Исполнитель избиения химкинского эколога Фетисова признан невменяемым и направлен на принудительное лечение

Мособлсуд на основании выводов экспертизы признал невменяемым и освободил от уголовной ответственности Евгения Морозова - непосредственного исполнителя избиения химкинского эколога и журналиста Константина Фетисова в 2010 году. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности Морозова. Решение об освобождении от ответственности вынесено в связи с тем, что Морозов признан невменяемым, и к нему применены принудительные меры медицинского характера», - сказали агентству в суде.

В ходе следствия была проведена экспертиза, по результатам которой Морозов был признан невменяемым. На ее основании прокурор обратился в суд с требованием применить в отношении Морозова принудительные меры медицинского характера. Таким образом, суд удовлетворил требование прокурора.

Константин Фетисов был избит в Химках 4 ноября 2010 года, на следующий день после участия в пикете за закрытие местной свалки. Долгое время он находился в коме. По подозрению в нападении на него 28 декабря 2010 года были задержаны 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев и еще несколько человек, в том числе Морозов и приговоренный ранее в пятницу к четырем годам лишения свободы и году ограничения свободы дополнительно главный обвиняемый по этому делу Андрей Каширин, выступивший подстрекателем и пособником при нападении на журналиста.

Остальные фигуранты уголовного дела - Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян - в данный момент продолжают знакомиться с его материалами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss