Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция у консульства РФ: алматинские социалисты поддержали российских левых

Опубликовано 01.12.2012 в разделе комментариев 0

29 ноября в Алматы активисты Социалистического движения Казахстана передали письмо протеста российскому консулу с требованием прекратить репрессии в отношении участников марша миллионов, проходившего 6 мая.

Напомним, что 6 мая в Москве на Болотной площади прошла массовая акция оппозиции, в которой принимали участие и левые организации. В результате провокации правоохранительных органов произошли стычки с полицейскими. После этого власти России начали репрессии в отношении левых активистов и сейчас под следствием оказалось 19 человек.

- Мы выражаем в своем заявлении протест репрессиям в отношении участников марша миллионов 6 мая в Москве, в отношении которых были провокации и теперь многим грозят большие сроки. Мы поддерживаем их, потому что в Казахстане идет та же самая тенденция. Мы солидарны с российскими левыми, — пояснил суть акции активист СДК Дмитрий Тихонов.

Передать заявление властям России вызвался консул-советник РФ Дмитрий Игнатьев.

Сама же передача заявления проходила под наблюдением сотрудников департамента внутренних дел. Акция прошла без задержаний, полицейские ограничились лишь видеосъемкой.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss