Кто владеет информацией,
владеет миром

Томский газовый взрыв посреди морозов стал хорошей проверкой губернатору-силовигарху, пока жующему "жвачку" демагогии

Опубликовано 01.12.2012 в разделе комментариев 0

Томский газовый взрыв посреди морозов стал хорошей проверкой губернатору-силовигарху, пока жующему "жвачку" демагогии

Власти Томска ввели режим чрезвычайной ситуации в связи со взрывом в многоэтажном доме, который произошел в пятницу, сообщил первый вице-мэр города Евгений Паршуто журналистам в субботу. Губернатор региона велел проверить все фирмы, занимающиеся натяжным потолками - в их работе используются газовые горелки.

"В городе объявлена чрезвычайная ситуация, которая позволяет нам оперативно решать все вопросы финансового характера и материально-технического обеспечения", - пояснил Паршуто. По его словам, семьям пострадавших и погибших выделено 2,3 млн рублей из городского и регионального бюджетов. Ло начала следующей недели жители двух поврежденных подъездов будут расселены в нормальное жилье из маневренного фонда строительных компаний, передает "Интерфакс".

По его словам, скорее всего, потребуется разобрать три верхних этажа поврежденного дома. Чиновник также отметил, что системы теплоснабжения дома полностью контролируются, жители 3-го и 4-го подъездов дома полностью заселены.

Проверят строительные фирмы

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил организовать проверку всех компаний, которые предоставляют услуги установке таких потолков. "Я дал команду своим заместителям - с понедельника, в двухдневный срок пройти по всем предприятиям, которые у нас есть в Томской области и которые занимаются этой работой", - сообщил губернатор на брифинге в субботу.

По его мнению, "кто-то, скорее всего, не понимает, что он рискует не только своей жизнью, но и жизнью людей". "Мы не будем никого уговаривать. Я предупреждаю всех, что я дал жесткую команду: забрать у всех лицензии в случае малейших признаков нарушения техники безопасности, - сказал губернатор. - Не хочу, чтобы кто-то на меня здесь обижался, но бизнес, прежде всего, должен быть чистым".

В доме на Сибирской, где днем в пятницу прогремел взрыв, натяжной потолок монтировала компания "Альянс Групп".

При этом начальник главной инспекции Госстройнадзора Томской области Андрей Пацуков пояснил, что подобные работы несколько лет назад были выведены из-под лицензирования, и теперь единственным органом, который осуществляет надзор за монтажом натяжных потолков, является трудовая инспекция.

Опознана девушка, погибшая от взрыва газа 

Личность одного из погибших от взрыва в томской многоэтажке установлена, сообщил на брифинге в субботу мэр Томска Николай Николайчук. "Погибших двое. Одна - молодая девушка Зинаида, она снимала комнату в 76-й квартире", - сказал чиновник.

Личность второго погибшего устанавливается. Известно только, что это мужчина и он - не из тех, кто производил ремонтные работы. Двое рабочих пострадали, но живы - находятся в больнице в тяжелом состоянии.


Материалы по теме:

"Смотрящий" силовигархии по Томской области заступил на пост губернатора

Кресса схарчила сечинская братва из "Томскнефти", которая даровала приобские сверхприбыли Путину



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss