Кто владеет информацией,
владеет миром

Пропаганда анаши под знамёнами жуликов и воров признана в МВД несущественной

Опубликовано 01.12.2012 в разделе

История про то, как на митингах "Единой России" пели песню про "чудо-ганджубас", получила неожиданное продолжение. Напомним, лишившийся должности член петербургской ячейки "Единой России" Валерий Федотов несколько недель назад показал интернет-аудитории странное выступление певицы Бьянки. В клубах дыма она пела со сцены про то, как прекрасно в Амстердаме благодаря разрешенной там анаше. Пропаганда наркотиков фактически происходила на фоне эмблем "Единой России", ее молодежной ячейки и Общероссийского народного фронта.

Теперь Федотов описал в своем блоге развитие событий. Он не собирался делать запрос на эту тему ни в МВД, ни в прокуратуру - пытался лишь привлечь к проблеме общественное внимание.

Однако вместо него запрос отправил бывший депутат петербургского Заксобрания, ныне депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов. В итоге ему из МВД пришел ответ. Его суть Федотов передает так: "организаторы не виноваты, ЕР, МГЕР и ОНФ не виноваты, Бьянка не виновата – ни к кому из них МВД претензий не имеет". Единственный же человек, к которому МВД имеет претензии, это тот, кто загрузил данный ролик на YouTube.

"По факту размещения неизвестным лицом в сети данного материала, попадающего под диспозицию УМВД по городу Липецку, вынесено постановление о возбуждении дела об административном расследовании", - говорится в ответе.

Федотов признается, что он сам и есть то самое "неизвестное лицо" - ролик в Сеть загрузил он, чего изначально не скрывал. 

"Таким образом, получается, что по мнению МВД пропагандировать наркотики перед толпой молодежи - можно, это не нарушение. А, вот, сообщать об этом с доказательствами на руках - нельзя. Прямо по Горькому: "доносчику – первый кнут", - удивляется Федотов.

Свои дальнейшие шаги он пока обдумывает. Возможно, придет с повинной и даже поклянется "не выкладывать больше в сеть куски концертов под эгидой ЕР, на которых пропагандируют наркотики". 

Напомним, блоггеры предположили, что событие, видеозапись которого наделала столько шума, происходило в Липецке в 2011 году на митинге по поводу молодежных праймериз. На YouTube есть полная запись того, что происходило на сцене в тот день. Это видео было выложено в Сеть еще год назад, но только теперь фрагмент из него вызвал настоящий ажиотаж.


Новости по теме:

Пропаганда "Единой России" добралась до вологодских школ

В 2002-м году "Единая Россия" обещала каждой семье благоустроенное жилье и долю в природной ренте

Бастрыкинская охранка выделила в отдельное производство дело в отношении 12 "болотных" фигурантов



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss