Кто владеет информацией,
владеет миром

Мятежный Жезказган посетил глава объединённых профсоюзов Ирландии

Опубликовано 01.12.2012 в разделе

Мятежный Жезказган посетил глава объединённых профсоюзов Ирландии

Источник: СДК
Город Жезказган посетил глава объединённых профсоюзов Ирландии, член Комитета Рабочего Интернационала (КРИ) Патрик Малхоланд. Он приехал для того, чтобы своими глазами увидеть ситуацию на месте. Патрик побывал дома у вдовы погибшего от взрыва Николая Гнатюка Надежды. Глава профсоюзов услышал из первых уст вопросы, которые до сих пор задает Надежда Гнатюк и не может найти на них ответа. Она не понимает, как такое могло случиться, что муж ушел в гости к другу и там взорвался. Почему промышленная взрывчатка находится в квартирах, где играют дети? После разговора с Надеждой Патрик захотел узнать подробности у руководителя предприятия, где до сих пор работает взрывник Галушко, который принес взрывчатку в квартиру. Но на входе на территорию Южно-Жезказганского рудника его остановили охранники. Они сказали, что уже с утра был звонок от руководства комбината: «не пускать его и журналистов «Молодежной газеты»». Патрик Малхоланд увидел, что руководители «Казахмыса» не хотят решать проблемы и пытаются заставить замолчать тех, кто их поднимает. Думают, если о проблеме никто не говорит, значит ее не существует. 
 
Потом он встретился с пожилыми людьми, которые отработали на медном комбинате многие годы. За эти трудовые годы они получили акции. Но нынешние ловкие руководители с помощью хитрых комбинации обокрали пенсионеров. Они попросили совета у Патрика Малхоланда, как можно повлиять на руководство «Казахмыса». Тот, в свою очередь, обещал обсудить этот вопрос между своими товарищами и по возможности помочь им. 
 
Еще Патрик встретился с рабочими «Казахмыса». Рабочие поинтересовались, ведется ли в Европе борьба за права рабочих и что конкретно делается в этом направлении. Глава профсоюзов Ирландии задал интересующие его вопросы рабочим и получил исчерпывающие ответы. 
 
Не ограничиваясь одной точкой зрения, он захотел услышать официальный комментарий от руководства «Казахмыса». Но в головном офисе «ЖезказганЦветМет» не оказалась его генерального директора, он уехал в командировку. Его заместитель уехал на шахту. Патрик был удивлен, когда мужчина в пропускном бюро сказал, что никого нет: «Такое огромное здание и никого нет?!» 
 
После Жезказгана Патрик Малхоланд направился в Актау и Жанаозен для встречи с рабочими.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss