Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийским гастарбайтерам не позволили спилить аллею в Имеретинской низменности

Опубликовано 01.12.2012 в разделе

Олимпийским гастарбайтерам не позволили спилить аллею в Имеретинской низменности
Сегодня, 1 декабря 2012г., представители территориального общественного самоуправления (ТОС) «Псоу» сорвали очередную попытку вырубить аллею на ул. Таврической (Адлерский район города Сочи). 
 
      Как рассказала ЭкоВахте руководитель ТОС Наталья Калиновская, рано утром на ул.Таврической появилась группа гастарбайтеров из Средней Азии, которые принялись пилить деревья декоративных пород, многие из которых растут на этом месте более 50 лет. Местные жители и активисты ТОС воспрепятствовали вырубке и вызвали полицию, но рабочие под руководством сотрудника госкорпорации «Олимпстрой» успели уничтожить клен, ствол которого составлял 80 сантиметров в диаметре.
 
      Вырубку объяснили «необходимостью прокладывать коммуникации и расширять дорогу к олимпийским объектам». 
 
    «Нам показали порубочный билет, в котором значатся юкки и плодовые деревья, причем здесь клены и кипарисы?», - возмущается Калиновская. 
 
    По ее словам, территория поселка совхоза «Россия», куда входит улица Таврическая, вообще не попадает в зону т.н. «олимпийского парка» и не подлежит какой-либо застройке. Кроме того, представительнице ТОС не понятно, почему порубочный билет был выдан весной, а разрешение на строительство - лишь несколько дней назад.
 
    Напомним, что «Олимпстрой» уже не первый раз пытается уничтожить декоративную аллею на улице Таврической. Весной этого года по заказу этой организации здесь было вырублено свыше 30 кипарисов - в непосредственной близости от того места, где якобы должен появиться т.н. «орнитопарк».


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss