Кто владеет информацией,
владеет миром

"Слегка обеспеченная" Скрынник как истинно буржуазная патриотка не планирует бежать из сырьевой империи

Опубликовано 02.12.2012 в разделе

"Слегка обеспеченная" Скрынник как истинно буржуазная патриотка не планирует бежать из сырьевой империи

Источник: NEWSru.com

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник в очередной раз ответила на обвинения создателей фильма "Всласть имущие" в хищении 39 млрд рублей в корпорации "Росагролизинг". В интервью каналу РЕН-ТВ Скрынник не сдерживала слез, заявила, что не покинет Россию, ответит на все вопросы следствия, хотя уже сейчас с трудом отвечает на вопросы собственных детей.

Интервью получилось очень эмоциональным: "Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России", - сказала экс-министр, едва сдерживая слезы. "Не могу я больше, - призналась она. - Вот я сижу здесь в Москве с четырьмя детьми. Мои дети восьмилетние открывают интернет и читают… Приходят ко мне и говорят: "Мама, ты вот на первой полосе "Яндекса"… Вот что происходит? Вот это что такое?", - сетует Скрынник.

Впрочем, первый раз на обвинения, высказанные в фильме, экс-министр отвечала из своего дома во Франции. Теперь же еще раз повторила, что скрываться не собирается и готова ответить на все вопросы: "А как еще мне бороться? Как защищать свою семью? Сидеть в подвале и прятаться? Еще больше будут топтаться".

Комментируя якобы недополученные "Росагролизингом" из-за ее действий 39 млрд руб., Скрынник пояснила, что эта сумма - не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей. Ранее она заявляла, что хищения в ее корпорации вообще невозможны. По ее словам, она ушла из компании, будучи назначенной на пост министра, и надо поинтересоваться у нового руководства, почему за время ее отсутствия сумма задолженности выросла почти в 40 раз.

При этом экс-министр также опровергла слухи о том, что за громкими коррупционными скандалами вокруг Минобороны и "Росагролизинга" стоит бывший премьер-министр Виктор Зубков. "С Виктором Зубковым у нас отношения носят конструктивный характер. В семейных отношениях я с ним не состою, поэтому только рабочие (отношения), и они носят конструктивный характер", - цитирует Скрынник РБК. При этом ранее, отвечая на вопросы журналистов, Скрынник посоветовала все финансовые вопросы адресовать Виктору Зубкову, который стал главой совета директоров после того, как она из него вышла.

На вопрос, действительно ли Скрынник владеет многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии, экс-министр ответила, что у нее есть только "очень небольшая, всего 200 метров" недвижимость во Франции, и она задекларирована. А клиника ей не принадлежит. "Я не богатый, я немного обеспеченный человек", - уточнила Скрынник.

В фильме "Всласть имущие", неделю назад показанном на канале "Россия 1" в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент", утверждалось, что в период, когда экс-министр руководила госкорпорацией "Росагролизинг", фермеры недополучили почти 40 млрд рублей. По утверждению советника директора "Росагролизинга" Евгения Зеленского, все эти средства шли на счета британской компании "Брайс-Беккер", где Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы "АгроЕвроСоюз", учредителем которой являлся родной брат чиновницы, Леонид Новицкий.


Новости по теме:

"Красная безработница": жители общаги готовят еду на костре

Бастрыкинская охранка выделила в отдельное производство дело в отношении 12 "болотных" фигурантов

Системообразующая коррупция при широком разоблачении способна вызвать революцию в сырьевой империи

Документы о сомнительных сделках и элитный бизнес в Швейцарии не замедлили обнаружиться в деле Скрынник



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss