Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мадриде тысячи инвалидов и их родственников устроили шествие против сокращения льгот

Опубликовано 03.12.2012 в разделе

европа протесты капитализм
В Мадриде тысячи инвалидов и их родственников устроили шествие против сокращения льгот

Тысячи инвалидов вместе со своими семьями вышли на улицы Мадрида, чтобы принять участие в протестном шествии против урезания льгот, которое предполагают принятые властями Испании меры экономии, передает Reuters.

С конца прошлого года правоцентристское правительство страны уже сократило бюджетные расходы более чем на 60 млн евро. Среди прочего были значительно урезаны выплаты по инвалидности, которые в Испании получают около 4 млн человек.

Другие социальные группы, которых тоже коснулись бюджетные сокращения, протестуют практически ежедневного. Так на прошлой неделе работники сферы здравоохранения устроили двухдневную забастовку, а некоторые врачи столичного региона объявили о бессрочной приостановке работы.

Демонстрации, организуемые сообществами учителей, горняков, студентов и медиков уже не раз собирали сотни тысяч людей.

Опубликованные в воскресенье результаты соцопроса показали, что около 85% испанцев мало доверяют или полностью потеряли доверие к премьер-министру Мариано Рахою, чье правительство в пятницу отказалось от его предвыборных обещаний, заявив, что не будет продолжать индексирование пенсий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss