Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мадриде тысячи инвалидов и их родственников устроили шествие против сокращения льгот

Опубликовано 03.12.2012 в разделе

европа протесты капитализм
В Мадриде тысячи инвалидов и их родственников устроили шествие против сокращения льгот

Тысячи инвалидов вместе со своими семьями вышли на улицы Мадрида, чтобы принять участие в протестном шествии против урезания льгот, которое предполагают принятые властями Испании меры экономии, передает Reuters.

С конца прошлого года правоцентристское правительство страны уже сократило бюджетные расходы более чем на 60 млн евро. Среди прочего были значительно урезаны выплаты по инвалидности, которые в Испании получают около 4 млн человек.

Другие социальные группы, которых тоже коснулись бюджетные сокращения, протестуют практически ежедневного. Так на прошлой неделе работники сферы здравоохранения устроили двухдневную забастовку, а некоторые врачи столичного региона объявили о бессрочной приостановке работы.

Демонстрации, организуемые сообществами учителей, горняков, студентов и медиков уже не раз собирали сотни тысяч людей.

Опубликованные в воскресенье результаты соцопроса показали, что около 85% испанцев мало доверяют или полностью потеряли доверие к премьер-министру Мариано Рахою, чье правительство в пятницу отказалось от его предвыборных обещаний, заявив, что не будет продолжать индексирование пенсий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss