Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие Ясногорского машзавода проводят голодовку более 19 суток

Опубликовано 10.04.2006 в разделе комментариев 0

Рабочие Ясногорского машзавода проводят голодовку более 19 суток

Прошло 19 суток с начала голодовки  работников ОАО «Ясногорский машиностроительный завод» в Тульской области. Как ранее сообщалось - было госпитализировано из числа голодающих 4 человека. Двое из 4-х лежат в больнице, а двое выписаны домой, находятся на больничном.

Количество голодающих достигло 30 человек.

    7 апреля в Туле состоялся митинг (около 2 тыс. человек)  за отмену нового Жилищного Кодекса. Жители Тулы солидарны с голодающими, они приняли резолюцию с требованием к прокурору области -  немедленно задержать и арестовать через суд лиц, виновных в  злостном и  многолетнем уклонении от выплаты зарплаты работникам Ясногорского машиностроительного завода, а также должностных лиц, которые прикрывали в течение многих лет преступников.

   Сегодня получен факс от ЦК профессионального союза машиностроителей Российской Федерации. ЦК профсоюза выразил поддержку бывшим работникам и продолжающим работать на Ясногорском заводе. ЦК профсоюзов считает, что в некоторых случаях крайний метод борьбы – голодовка, может провести к необратимым последствиям для здоровья голодающих, поэтому необходимо использовать и другие методы борьбы, предусмотренные законодательством.

   Голодающие в течение нескольких лет использовали все методы. Перед выборами в Государственную Думу 2003 года в Ясногорск приезжал известный адвокат Кучерена, и заявлял с экранов телевизора, что поможет работникам завода в получении через суд их законной зарплаты. Зарплата осталась не выплаченной за 2003г. (25 млн. руб.),  не выплачивается и за 2004г. и за 2005г., и за 2006г. Не Кучерена, не "Единая Россия" не решили эту проблему.

    Государственная власть ушла от решения этой проблемы.

     Здоровье голодающих с каждым днем ухудшается. Они заявляют, что пойдут до конца, вплоть до трагической развязки.

За дополнительной информацией обращаться:

Голодающие:8-(48766) 2-16-64, 2-31-95

Информация предоставлена «Тульским правозащитным центром»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss