Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна победивших идей чучхе посвятит полёт мирной ракеты товарищу Ким Чен Иру

Опубликовано 03.12.2012 в разделе

Страна победивших идей чучхе посвятит полёт мирной ракеты товарищу Ким Чен Иру

Источник: РБК

Власти КНДР пообещали запустить ракету большой дальности в период с 10 по 22 декабря. Тем самым они хотят почтить память Ким Чен Ира, скончавшегося год назад.

Как сообщает Associated Press, в Пхеньяне утверждают, что запуск ракеты, которая уже доставлена к стартовой площадке, был одним из последних желаний покойного руководителя. В КНДР при этом подчеркивают, что речь идет о программе мирного освоения космоса, поскольку ракета должна вывести на орбиту исследовательский спутник.

Однако в соседних странах уже бьют тревогу. Япония уже пригрозила обратиться в Совет Безопасности ООН в надежде, что мировое сообщество заставить КНДР отказаться от своих планов. Американские эксперты уже заявляют, что истиной причиной запуска является попытка создать ракету, которая может долететь до территории США.

В Сеуле в свою очередь заявляют, что новые провокации КНДР связаны с президентскими выборами в Южной Корее. В Пхеньяне рассчитывают на успех кандидата, настроенного на создание СП с северным соседом.

Добавим, что при Ким Чен Ыне КНДР уже пыталась запустить ракету, однако апрельская попытка, кроме критики со стороны мирового сообщества, ни к чему не привела. Своей цели ракета не достигла.


Новости по теме:

Шойгу введет в армии американское обмундирование

Страна победивших идей чучхе запустит спутник Земли к 100-летию вождя Ким Ир Сена

Страна победивших идей чучхе будет ускорять модернизацию металлургических предприятий



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss