Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье раскрыто еще одно мошенничество с землей на 1 млрд руб., арестован чинуша из Росреестра

Опубликовано 03.12.2012 в разделе

чинуши криминал
В Подмосковье раскрыто еще одно мошенничество с землей на 1 млрд руб., арестован чинуша из Росреестра

МВД сообщило о вскрытии мошенничества с 300 гектарами земли в Подмосковье на сумму более миллиарда рублей; по делу арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району, сообщает пресс-служба министерства.

«Пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном отчуждении земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. Установлено, что в состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области», - говорится в сообщении ведомства.

По данным МВД, мошенники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой дачной амнистии они заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По местам работы и жительства фигурантов на территории Москвы, Московской и Владимирской областей проведено 24 обыска. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность», - также отмечается в сообщении МВД.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss