Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович отправил в отставку правительство Украины во главе с Азаровым

Опубликовано 03.12.2012 в разделе

украина
Янукович отправил в отставку правительство Украины во главе с Азаровым

Президент Украины Виктор Янукович удовлетворил заявление премьер-министра страны Николая Азарова об отставке, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Одновременно в отставку отправлено правительство, однако президент поручил ему исполнять обязанности до начала работы нового кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба главы государства, 3 декабря премьер обратился к президенту с заявлением об отставке. "В связи с избранием меня народным депутатом Украины в соответствии с ч.2 ст.115 Конституции Украины, ст.15 закона "О кабинете министров Украины" заявляю о своей отставке", - говорится в заявлении руководителя правительства.

Поскольку по конституции отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего состава кабмина, президент принял также отставку правительства. В то же время глава государства, руководствуясь нормой конституции, поручил кабинету министров продолжать исполнять полномочия до начала работы нового правительства.

В соответствии с законом "О кабинете министров Украины" все члены правительства, находящиеся в отставке, освобождаются от своих должностей с начала работы новосформированного кабинета министров. "Таким образом, все действующие члены правительства продолжают работать на своих должностях и осуществлять возложенные на них полномочия до увольнения в установленном конституцией порядке", - говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству назначение премьер-министра осуществляется президентом по согласию более чем половины от конституционного состава Верховной рады. Письменное представление о даче согласия на назначение на должность премьера вносится президент в парламент после принятия решения об отставке кабинета министров, прекращении полномочий премьер-министра. Парламент рассматривает представление главы государства не позднее чем в пятидневный срок со дня внесения такого документа, сообщает РБК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss