Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Москвы. Чиновники получат клизму

Опубликовано 05.12.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Общаги Москвы.  Чиновники получат клизму

Источник: РРП-инфо

5 декабря в 16-00 жильцы Московских общежитий и служебных домов собираются посетить одну мэрскую службу, а именно департамент жилищной политики, и вручить его персоналу подарок, соответствующий, так сказать заслугам.

Дело в том, что Собянин 2 ноября публично заявил, что пора заняться решением проблем жильцов общежитий, однако в отношении чиновников к жильцам общежитий с того времени если что и изменилось, то только в худшую сторону, а именно:

Продолжается издевательство над жильцами дома 9 по 9-той улице Соколиной горы. Ранее, когда эти люди поступали на работу на авиамоторный завод «Салют», всем им обещали жилье. Потом все получилось иначе, людям пришли бумажки с требованием, выселиться «в связи с возникшей необходимостью», затем требования были подкреплены отключениями света и воды. После серии акций протеста отключения прекратились, однако право на проживание за людьми так и не признали. Авиастроители надеялись, что после выступления Собянина, что-то измениться, однако, в ответ на их обращения снова пришла отписка «оснований для предоставления вам жилья не имеется».

А еще первого декабря в 5 утра в доме начался пожар. Вспыхнули доски и старые вещи, хранившиеся под лестницей в коридоре. К счастью (дом старый перекрытия в нем деревянные, он легко может сгореть весь), жильцы вовремя унюхали дым и вызвали пожарных. У жильцов нет прямых доказательств, но есть предположение, что произошедшее было еще одним ответом из департамента жилищной политики.

Жильцам общаги шелкового комбината (Барабанный переулок д. 11 стр. 5) по-прежнему приходят письма достаточно странного содержания, а именно: «Настоящим уведомлением сообщаем вам, что ваше нахождение и пребывании в жилом здании по адресу: 107023, город Москва, Барабанный переулок, дом 11 нарушает права и законные интересы собственника ООО «Милар», считаем ваше присутствие незаконным и не имеющим законного основания. Со всей ответственностью заявляем вам, что собственник ООО «Милар» своего согласия на Вашу регистрацию по месту жительства в письменной, устной или какой либо другой форме не давал. (Отметим, что людей вселял и регистрировал на «Милар», а Московский шелковый комбинат им Щербакова. Данное предприятие было обанкрочено в 2004 году, а его имущество пошло по рукам)… Настоятельно просим покинуть незаконно занимаемое Вами помещение до 21 ноября 2012 года. В противном случае будем вынуждены обратиться в компетентные органы государственной власти о применении к вам превентивных мер». Кстати, превентивные меры: попытка выкинуть людей из дома силами судебных приставов, попытка поджога, уже принимались «компетентными органами». Причем, что характерно поджог произошел в ночь с 3 на 4 октября, а следователь соизволил дойти до людей только на прошлой неделе. Наверное, он ждал пока следы преступления и улики «дозреют».

По-прежнему не имеют жилья бывшие обитатели дома 26 по ул. Камова (служебный дом вертолетного завода им Камова). Напоминаем, 11 мая в доме начался пожар. Причем, огонь разгорелся в запертой комнате (в данной комнате на момент пожара никто не жил и, более того, там не было электропроводки), а пожарные, хотя и прибыли достаточно быстро, но почему-то принялись за тушение огня только спустя час. Именно в результате этой задержки была уничтожена не одна квартира, а оба этажа (первый – водой, второй – огнем).

Из остальных служебных домов (22 корп.1,2, 24 корп.1-5, 26, 28 по ул. Камова) людей пытались изгонять не при помощи огня, а при помощи другой враждебной человеку стихии, а именно российского судопроизводства. После серии акций протеста (прошедших в конце весны, в начале лета) иски о выселении были отозваны, с жильцами начали заключать договора социального найма. Однако часть квартир в вышеупомянутых домах оказалась населена призраками. А именно, выяснилось, что в эти квартиры прописаны, без всякого согласия с жильцами и даже, без уведомления жильцов, родственники заводских и пилицейских начальников. Жильцам таких, отягощенных злом, квартир, в заключении договоров соцнайма отказывают.

По-прежнему, власти издеваются над медиками, жильцами домов Симферопольский бульвар 19, Святоозерская ул. 9-177, ул. Остафьевская 8-124. «Мы, врачи и медицинские работники государственных учреждений здравоохранения г. Москвы, заключили договоры найма жилого помещения в 2004-2007гг, - заявляют медработники, - Чиновники обещали, что по окончании сроков договоров это жилье оформят нам, заключив договоры социального найма. Мы честно выполняли условия договора, работая на тяжелой работе в государственных учреждениях здравоохранения Москвы за мизерные зарплаты. По истечении сроков договоров, нам должны были предложить договор социального найма на основании ГК ст.672, п.1, а вместо этого, нас обманывают, угрожают и выселяют незаконно на улицу, отказывая нам в договорах социального найма. Радченко Дмитрий, получивший ранее, в 2004г, аналогичную квартиру по договору найма, на данный момент уже выселен. В результате, от действий и бездействий чиновников, не основанных на законе, страдаем не только мы, но и наши пациенты: массово сокращаются врачебные должности, закрываются больницы, а количество населения в Москве растет с каждым годом, больных при этом меньше не становится!!!»

3 декабря представители фирмы «Квинта» отключили свет и воду на втором этаже общежития фабрики «Красная работница» (доме № 58/25 по ул. Бауманской), демонтировали на этаже сантехнику, сняли входные двери, ведущие на этаж. Была избита одна из обитательниц общаги Ася Хасанова, попытавшаяся воспротивиться произволу.

Кроме этого, во всем здании общежития по прежнему, не работают электроплиты, нет горячей воды. Жильцы жалуются на беспредел собственника в управу, префектуру и пилицию. Управа, префектура и пилиция не реагирует.

Так же, путем лишения света, тепла и воды выгоняют лишних людей из общаги ВЧ 62112 (ул. Центральная, д. 16., стр. 7), из дома по адресу Суворовский д. 2, дробь 1 корпус 3.

Активисты Движения Общежитий Москвы думать, что все происходящее – прискорбное недоразумение, вызванное тем, что чиновники плохо слышали ноябрьские слова мэра. Для исправления оной данной печальной ситуации жильцы общаг и служебных домов собираются подарить всем мэрским чиновникам спринцовки, дабы те промыли уши и слышали лучше.

Первым в очереди на получение почетного клистира стоит господин Ежов, господин начальник приемной ДЖП, отличившийся во время предыдущих визитов жильцов в департамент, немотивированными отказами принимать заявления граждан и рукоприкладством.

Акция по вручению Ежову персонального клистира начнется 5 декабря в 16-00 у департамента жилищной политики. (Газетный пер., 1/12. Ближайшие метро площадь Революции, Пушкинская)

 

Дополнительная информация

8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр

8-968-756-05-56 Галина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бунт на коленях
йцук2онах написал 05.12.2012 03:09
собираются подарить всем мэрским чиновникам спринцовки, дабы те промыли уши и слышали лучше.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Неисстребима в расиянцах вера в доброго царя (в данном случае Собянина) и злых бояр. Думают что чиновники без ведома сверху действуют. вообщем напугали ежа голой жопой, в данном случае спринцовками и пр. *****...
(без названия)
мифодий написал 05.12.2012 00:29
мы с вами.Вы герои.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss