Кто владеет информацией,
владеет миром

Более трети граждан уверены, что коррупция в Путинской России неискоренима

Опубликовано 03.12.2012 в разделе

коррупция
Более трети граждан уверены, что коррупция в Путинской России неискоренима

Основная масса россиян не верит в успех начатой антикоррупционной кампании: в то, что президенту Владимиру Путину удастся снизить уровень коррупции, проводя "чистку" рядов высшего чиновничества, верят лишь 27% населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левады-центра", проведенного в ноябре и посвященного коррупции и борьбе с ней.

Более трети опрошенных (35%) уверены в том, что Кремль в его борьбе с коррупцией ждет неудача, поскольку данное явление в России "неискоренимо". Кроме того, 21% россиян считают, что борьба с коррупцией будет затруднена тем, что президент во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Большая часть опрошенных полагает, что коррупция в России держится на одном уровне в течение десятилетий: 43% россиян считают, что объемы коррупции примерно такие же, какими они были 10-20 лет назад. При этом существенно выросло по сравнению с прошлым годом (с 13% до 26%) число тех, кто думает, что в президентство В.Путина коррупции в госаппарате станет меньше.

Опрос показывает, что население не питает доверия к масштабной антикоррупционной кампании - 60% опрошенных уверены, что нынешняя кампания против коррупции ведется для отвода глаз, чтобы отвлечь население от реальных проблем экономики. Кроме того, подавляющее большинство (87%) считает, что многие чиновники федерального уровня имеют недвижимость за рубежом.

Антикоррупционная кампания в России началась с дела о масштабных хищениях в Минобороны при продаже "непрофильных" активов ведомства. После этого заметным эпизодом в антикоррупционной кампании стал показ фильма "Всласть имущие" на канале "Россия 1", в котором в коррупции была обвинена бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник, напоминает РБК.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss