Кто владеет информацией,
владеет миром

На чиновников управы Северного Медведково завели дело за избиение журналистов

Опубликовано 04.12.2012 в разделе

На чиновников управы Северного Медведково завели дело за избиение журналистов

Следствие возбудило уголовное дело по факту избиения съемочной группы телеканала «Россия» (ВГТРК) в управе столичного района Северное Медведково, сообщает РИА «Новости». "Бабушкинская межрайонная прокуратура Москвы согласилась с законностью возбуждения уголовного дела по факту избиения в здании управы района Северное Медведково работников съемочной группы ВГТРК "Россия", — говорится в сообщении.

Инцидент произошел 25 октября во время во время съемок программы «Специальный корреспондент». Сотрудники канала готовили материал про чиновников и направились в управу Северного Медведково. Вместе с ними к главе управы Михаилу Михайлову пришли две местные жительницы-пенсионерки, чтобы пожаловаться на пропажу денег, собранных на «народный гараж». Вместе с журналистами женщины хотели получить комментарии по этой ситуации.

Однако глава управы не захотел побеседовать с журналистами и поспешно попытался покинуть помещение. В холле на помощь своему начальнику бросились подчиненные и принялись избивать корреспондента и оператора. Журналисты получили травмы и сотрясения мозга.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, предполагающей до 10 лет лишения свободы.



Рейтинг:   2.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss