Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о продаже бракованных МиГов Алжиру закрыли из-за срока давности

Опубликовано 04.12.2012 в разделе

Дело о продаже бракованных МиГов Алжиру закрыли из-за срока давности

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями бывшим первым заместителем главы Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергеем Цивилевым и его заместителем Олегом Фадеевым закрыто в связи с истечением шестилетнего срока давности, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным следствия топ-менеджеры заключали контракты с фирмами, которые комплектовали истребители Миг-29, предназначенные для Алжира, некачественными и контрафактными запчастями. В итоге в 2007 году Алжир отказался принять 15 самолетов МиГ-29СМТ, поставленные Россией. Деньги, уже полученные за МиГи, пришлось вернуть, самолеты передали российским ВВС.

«ФСБ предъявила обвинение по ст. 201 УК, однако следственные действия затянулись настолько, что по ним вышел предельный шестилетний срок давности», — пишет издание.

Цивилев и Фадеев с решением следствия согласились, хотя так и не признали своей вины.

В частности, Цивилев заявил журналистам, что "это уже дело минувших дней". "У следствия вообще не было предмета для расследования, и прекращение дела тому подтверждение", - заявил он изданию. Он также сообщил, что уже давно не связан с РСК МиГ и занимается своим собственным бизнесом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss